【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(46ページ目)

無料連載中だったので、読んでみたのですが、話が長くなりそうだし、もう飽きたので途中でやめました。深窓の令嬢が継母(廓出身)にはめられて女郎屋に売られて復讐を誓う話ですが、長すぎです。短編集でいくつか入っていたら楽しめたと思います。

最初は面白そうかな?と思って読んでいましたが、
    犬とか、、怖くて嫌だったー。
    まだ無料分しか読んでいないんだけど、無料分も途中でやめちゃったー。
    かなり、後味わるいんだけど、ハッピーエンドになるのかな??

ふつう

和製のシンデレラみたいな感じですね。はやく反撃に入ってほしいです。見てて辛い時がありました。こんな時代もあったのかな

かなり長いですが、続きが気になってどんどん読んでしまいます。ただ主人公は復讐がしたいのか、一番の花魁になりたいのかよく分かりません。

絵がきれい。さくさく読める。吉原に生きるというのはそれぞれに事情があるのだろうけど、強く生きていく主人公を応援したくなる。

最初は面白かったけど永すぎて疲れてきた。
    なにかにつけて元令嬢って言い出してイライラする。まだ清のがさっぱり豪快で好感ありかな

お話はとてもかわいそうなとこからはじまつたけど、ないようは、そこに負けない主人公の気高さが出ていてとてもよかつた。

どろどろのお話でママ母にいらつきました!
    どろどろ話はすきですがママ母がムカつきすぎて…でも続きが気になりました笑

かわいそう

主人公が健気でかわいそう。一筋縄では借金地獄からは抜け出すのはできなさそうだし、いじめられるんだろうなぁと思うと読む自信なくなってきました…。

成り上がってきた廓の女に、お嬢様なんかかなわないだろう。使用人と関係をもったり、継子の男を寝とるのは、想定内だったし、主人が倒れるのもパターン。課金してまでは読まないかな。