【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(37ページ目)

無料分だけ読みました。いいところのお嬢様学校吉原でカラダを売る…今の時代では考えられない事ですね。面白く読ませてもらいました。

健気ですねー

本当にお嬢様がそこまでできるのかなって思います。あと、ちょっと女性の扱いが酷くて、不快になることもあったので、読み進めるかは微妙です。

こんな時代もあったんだ!

と、
    いまでも、
    似たようなお仕事はあるものの、
    こんなふうに実家の借金のために、とか
    騙されて行くとか、
    こんな時代もあったのかなぁ。と、
    読んでしまいます

華の強さに惹かれました

令嬢だったのに、継母に廓に売り飛ばされただけでなく、ひどい仕打ちを繰り返し受ける華ですが、いつか見返したいとひたむきに生きようとする強さにひかれました。
    継母や警察などここまで鬼畜になれるのかと思う人間もたくさん出てきます。実際に吉原に生きた女性たちの生きざまを想像すると苦しくもなりました。

残酷

残酷すぎて見ていられないときがあります。ただただ主人公に幸せになってもらいたいです。もうすこし読み進めて見守ろうかと思いますが。。

すごく重いお話なのに、華がすごく頑張るから重い気持ちになりません。なるところもあるけど…
    すごい時代を垣間見たような感じです。

途中から

おもしろくなってきました。最初はいじめられながらのし上がる話が…と思っていたけど、2人で新しい店を始めた頃からはまりました(^^)がんばれ!

強く生きるって

自分だったらこんな境遇受け入れられないし、ひどく傷つき、こんなふうに強く生きれるだろうかと思う。でも、誇り高く気高く生きたいと思う。絵がきれいだから、ストーリー展開や感情の起伏の表現はもちろんだけど、可愛いやカッコいいの表現がわかりやすく良くて、やっぱり絵って大事だと思う。

内容が過激

絵柄は綺麗だけど、内容が過激。昔の吉原でここまでの花魁への女性差別が、本当にあったのなら心が痛くなる内容です。主人公の吉原で一番の花魁になるという目的果たした後、どうなるんだろうと思って読み進めてましたが、なかなかそこまで話が展開しなくて、課金しようか迷ってるくらい。

ぐろい

この漫画家さんの漫画は他にも読みましたが、グロいし残酷な場面が多いです。
    無料分でお腹いっぱいです。