【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(29ページ目)
お嬢様が
どんなふうに吉原で一番を目指すのか楽しみです。かなりの甘さはありますが、出会いの運をもっているようなので今後うまくいくかなと思います。
グリム童話はやっぱりエグいですね
廓に入ってしまったら
ほんとに誰とでもできちゃうのかなって
ちょっとだけ怖くなりましたby 匿名希望- 0
可哀想で
主人公が可哀想すぎて悲しい気持ちになるので続きを見たいという気持ちになれません。最後は継母を見返して…という流れてハッピーエンドで終わりそうな予感がしますが辛くて私は読めません。
by "Maru0727- 0
女は強い
由緒あるお嬢様が後妻に裏切られて陥れられ廓に入り、最終的に仕返し?復讐?のために日本一の花魁を目指すと奮い立つなんて、冷静に考えたらおかしい。
だけどすごくがんばってるのは感じる。by 匿名希望- 0
面白くないわけではないけど…
あくまでも個人的の感想ですが、華が自分からトラブルに巻き込まれている感じが否めない…それが見ていて、うーん…と思ってしまう…
廓は昔本当にあったところで、
現実にこんな世界だったのだろうかと、
見ていて辛くなる。
でもそんな中で成長していく主人公の強さが元気をくれます。
早く清の鼻を明かしてほしいです。by ntmdstm- 0
可もなく不可もなく、といったところでしょうか!?
他のみなさんも言ってますが、犬の話が残酷で…ちょっとダメなかんじでしたby 匿名希望- 0
昔はひどい時代があったね。時代の裏はあまり表にはでないけど、なんかせつないね。今の時代はとても平和だけど、一歩間違えれば薬物や人身売買もあるから恐怖の差は大きいかもね。
ご令嬢→吉原ってパターンはたくさんありますが、これはちょっと経緯が変わってて面白いです。
とりあえず、婚約者何やっとんじゃい!って感じですね。今なら婚約破棄と精神的苦痛で訴えるレベルだし、その後ものうのうとお屋敷にいる神経を疑う。
1番は継母が悪いんですけどね。身請けして貰えただけでも御の字なのに、子供に寄り添うでもなく、挙げ句売り飛ばすとは…クズの極みです。だから懐かれないんだよって感じですよね。
無料分終わったら購入しようかなって作品です。by 匿名希望- 0
這い上がれるのか
華はもと令嬢の女妓。義理の母である清にはめられて、廓に落ち、公衆の面前で犬に犯されるなど屈辱を受けたりしながらも、女郎の世界でのし上がっていく。
by らららんどりーむ- 0