【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(29ページ目)

女の執念は怖い

昔の人は執念深く残酷な人が多いと思います。女性の嫉み嫉みは特に怖い!
    ここまでされてしまうと誰でも心が折れてしいそうですが、主人公の立ち向かう根性は現代であれば天下取れますよ!

父親が死んで元遊女の継母に遊郭に売られたヒロイン。継母に復讐する為にのし上がっていくストーリー。かと思って読み始めた。が、長い。色んな事件が起きるけれど何度も何度もあるとなんかもういいかな〜感が出てくる。さっさと継母に復讐して欲しい。あとヒロインがひたすら可哀想かつえげつない目に遭うので注意が必要。衆人環視の中犬とやらされたのはドン引きした。しかも初めて。継母を犬の餌にするくらいしないと割りに合わんだろ

かわいそう

義理母になった女のせいで、吉原に売られて。でもこの令嬢が借金を返して家を取り戻せるまで見たいので購入決定です。

画はキレイだけど内容が…

32話まで読みましたが、ストーリーの気分の悪さで止めました。
    令嬢だった主人公の華子が、継母の策略で女郎にされ、吉原一の花魁になると誓って頑張るのは良いのですが、とにかく同じ女性として耐え難いです。
    花魁なので体を売るのですから、性的な描写があるのは当然ですが、本当にひどい扱いです。
    敵役の清はまだしも、元婚約者である湯浅が最悪で気分が悪くなりました。
    画は好きなだけに、残念です。

ホラー&スポ根吉原物語

絵が綺麗なので読み始めました、なのにストーリーがどんどんドロドロになっていく…
    深窓の令嬢の華ちゃんが吉原に売られて苦境を乗り越えて行く姿に涙しながらも人間離れしたありとあらゆる性テクニックを身につけてもはやもうターミネーターと化した義母清にガチの喧嘩で勝つまでに強くなっていく!
    吉原一の花魁になるより日本一強い女になってしまうんではないかとハラハラしながら読んでしまいます。

救いはあるのか

なんとも悲惨な状況の連続で精神的にゴリゴリ削られます。
    それでも読み続けてしまうのは主人公の前向きで強靭な精神。
    まあ強靭なのは精神以上に肉体と思わせる描写も多いのですが。
    最後は絶対に幸せになってほしいな。

壮絶

令嬢が吉原の女郎に堕ちる、あまりにも衝撃的な内容に目が離せません。しかも女郎の嫌がらせがえげつなく、見ていてしんどいです。

by 4月

あまり引き込まれない

悲劇のヒロインが吉原で頑張っていくストーリーだけど、なんか感情移入できないというか、ストーリーだけ進んでいく感じがする。

絵は綺麗だし、ストーリーも面白いと思うが、犬の相手をする場面はきもちわるかったな。犬も可愛そうだし、ありえない設定だけど、昔は本当にこんな事あったのかな?

応援したい

絵が綺麗で、話もそこそこおもしろいです。主人公は育ちが良いのか、花魁であっても汚いことはせず、応援したくなります。