みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
なかなか
まだ、途中までしかよんでませんが、
エロいを通り越して、グロい
本当に昔はこんなだったのかもと、勉強のような感じで見たり、ただ哀しいと切ないと見てて苦しくなるようなシーンがたくさん。だからこそ、最後はハッピーエンドになりますよね?
なりますようにby なやお- 0
お嬢様の生活からの夜のお仕事、普通に考えても大変だろうけど、昔ぢゃ当間なのだろう、女ゎ弱い生きものなんだなぁ
by はぁーたん- 0
哀しさと強さと
吉原は昔の事ですが、作者の綺麗な絵としっかりしたストーリーで、感情移入しやすかったです。主人公は健気なだけではなく生きるための強さがあり、次々に読み進めたくなります。性的な描写や若干暴力的な描写も、時代背景や話の流れから納得できる感じです。
by 3.75- 0
これは本を買って読んだことがあるので、色んなシリーズを読んだことがありますがどれも長編な感じです。
少しエロ要素があるだけで内容など面白い作品です。by まいき- 0
面白いというか、女ってえげつないですね。
こういう世界じゃ仕方ないことなんだろうか。
実際はもっと凄かったのでしょうね。by 匿名希望- 0
なんだか
人の良すぎる元令嬢が問題を毎回大きくし、解決していく、繰り返し。
とっとと、ばっさり仕返ししちゃえば、済むのにと思ってしまう、が面白い。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ面白い
頑張り屋過ぎる。本当涙がでてくるほど可哀想になってくる。応援したい。でもそれぞれが苦労してる。人間模様も上手に描かれてて最高。
無料だから読んでるけど、正直毎回イライラさせられる…。なんなんだ、この華っちゅー女は…。暇つぶしに読むけどさ。
うんうん
吉原系の漫画はたくさんありますが、とても面白かったです。絵も綺麗ですし、話も感情移入しやすかったです。
by さやちゅー- 0
私は、華が好き
色んなご意見あると思いますが、私は、華が好きです。元令嬢で、つい他人に優しくしてしまうのも分かります。