気品高く育てられたお嬢様が、下品な世界へ堕とされ、そこから這い上がろうとするリベンジストーリー。
    鵜呑みにするわけではないですが、昔はこんなこともあったんですかねぇ…犬と犯されたり、鈴の綱引きなどを、卑猥な行為に悲しくなります。
    でも、読んじゃうのは主人公を見守る吉さんの存在が大きいからかな。結局は彼だって女を売る会社の社長なんですけどね…涙

ついつい読み続けてしまいましたが、20話で突然話がガラッと変わって焦りました…
    主人公、華はとても心の強い女性ですが、犬に始まり酷い事ばかり経験豊富になって可哀想です。
    最後は幸せになって貰いたいけど、どうなることやら…

本格的なのではないでしょうか?

吉原の遊郭の描き方がすごいと思いました。ソフト面、ハード面とも取材を丁寧にしてるんだろうな、と想像します。
    細かい出来事のどこまでがフィクションで、どのあたりが創作なのかはわかりませんが、どの時代、どのような境遇にあっても、大切なものは同じ、どう生きるかだ、と感じさせてくれました。

日本で現実にあった内容の話。
    同性としては悲しい部分もあるけれど、女の武器を使って強かにプライドを持ってその道を極める人達が今尚いる。生い立ちも事情も様々。
    夜の世界の女性を嫌う人も居るけれど、昼も夜も女だてらに生き抜いている人達を凄いと思う。

そんな女性を絵も美しく、グロい部分はグロく。
    とても見やすくて読みやすいマンガです。

女郎かぁ。怖い

運命はなんで残酷。お金持ちのお嬢から
    体を売る女郎に。継母のお清は根っからの悪
    自分勝手で、育ちは大事だと思う。
    結局自分が成してなかった物を
    手に入れるために華をこんな目に、湯浅も結局は清のおもうがまま、でもそんな逆境を耐える華は凄い、いつしか吉への思いも見逃せない
    頑張れ、どうか2人ともはパーエンドを

面白いです!

もともと吉原あたりの切ないお話が大好きなのですが、
    主人公の女の子が素直でまっすぐなのに、少しずつ花魁っぽくなっていくのが素敵です。
    そんなにエッチな感じではないかな?
    恋模様の方が気になります。
    たまに絵を見ただけでゾクッとするような怖い話もありますが最後はどんな結末を迎えるのかとても楽しみです。

吉原の花魁話

何不自由ない暮らしをしていた、深窓の令嬢・華子。婚約もきまり幸せだった中、突然の父の死、郭上がりの継母・清の謀略で吉原へ売り飛ばされて、過酷な日々が始まる。が、女衒の吉蔵に救われて…清への復讐を胸に、吉原一の花魁を目指す話。絵が綺麗なためかあまりエロさを感じず、すーっと読める。オススメです♡

by saya*

表題をそれ程なぞってないが面白い

イソップやグリム童話の表題がついているけれど、内容は貴族の令嬢だった華が、卑怯な手で吉原の遊女に落とされてしまう。

しかし遊女になっても誇りを忘れず気丈に生きてゆく物語がずっと綴られてゆきます。連作になっていて面白い。(お話によっては華の物語じゃない回もあります)

無料分だけ読みました。令嬢だった華が吉原というそれまでの生活では考えられなかった世界に突き落とされるが、凛とした強さで復讐を誓う姿は美しかったです。吉蔵と惹かれあってるのに吉蔵の石頭で頑ななところがもどかしかった笑。二人の行く末、あの強敵をどう負かすのか…気になるので有料分も読もうと思います笑

ついつい気になって…

なんだかアルアルの話かな~と読み進めていますが、ついつい気になって読んでしまう。たまに無料でよめるところも、我慢できずに課金してしまう。
    考えが甘く勢いでことを進めてしまう華にいらっとするときもありますが、結果強い心で乗り越えていく華にも驚かされる。最終どうなっていくのか…