【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(16ページ目)

絵が綺麗だし、華麗な吉原の話かと思いましたが、ちょっとグロイとこも多くて、ごめんなさい、私には、しんどかったです。エログロが、苦手な人はダメかも…。

可愛い

主人公が可愛い。
    でも序盤から可哀想なめにあい、むごたらしい気の毒と思いました。
    継母が主人公を目の敵にするのはやりすぎだけど、彼女もこれまで苦労してきたのだろうなぁ。

まだ途中までだけど

今、60話まで読みました。
    最初は面白いと思って読んでたけど、華子お嬢様が吉原に売られだんだん花魁になっていく内容がどんどん過激になってしまってる上に話が長くなってて疲れる。

1話短編かと思いきや

実は話が全部繋がっててビックリしました。
    グリム童話系は短編集が多いので珍しいと思いつつ
    サクサク読み進めれます。
    とりあえず早く継母に復讐の鉄槌を!!

by 紅鬼

絵はとてもキレイで上手だと思いますが、登場人物の描き方が薄いような、単純と言うか。その割には話が長いです。
    だんだんと華が無茶して、でも解決して、よかったね、の繰り返しになってきたような。。。

華が吉さんを振り回しすぎというか、何度も甘えすぎ!執拗に繰り返される清やライバル達からの嫌がらせに、具体的に進展しないストーリー…全体の半分くらい読んできたけど、いつまで続くのこのパターン。

by kazoo73

先が気になるから、読んでいますが…華のことがあまり好きになれませんね。人の意見は聞かずに、自分の意見ばかり主張してきて、イラッっとするときがあります。その意思の強さが、羨ましい気もしますが。

絵は好みです
    まさにレディコミ、これだけ過激に描写すると面白いだろうと描いたのかなぁ
    うーん話も段々と飽きてきました
    主人公をはじめとして、どの登場人物にも共感出来ない漫画もなかなか無いかも

怖い話ですね。
    吉原は苦界って言われてるから実際に女の人にとっては嫌なところだったんだろうけど、なんか色々すごく残酷すぎます。
    人って怖い。
    華がお嬢様育ちなのによく耐えてるなあと思います。

怖いけど〜

100話無料というので読みはじめました。絵はすごくキレイに描かれていて、エロの要素も満載ですが、ママ母の嫌がらせがエグすぎて、グロい部分もたくさんあるので、読むのに注意が必要です。