みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
良い
「廓」が舞台なこともあり、ショッキングな場面もたまに出てきますが、それを上回るぐらい、主人公の女の子の根性や努力の描き方がうまく、のめり込みます。良いです。
毎日無料読みで読み進めています。グリム童話という題名に惹かれて読んだらビックリでした(笑)でも結局目が離せない展開で毎日楽しみです。
おもしろい!なかなかいいとおもう。ありがちな動機だけど、主人公が頑張ってるし成長をかんじる!知らない世界について知れることも楽しい
成功を願いたい
大切に育てられてきた女が憎き継母に貶められ、復讐していく姿はありがちな設定とはいえやはり応援せずにはいられません。
by クロネコジジ-
面白い!
主人公頑張れ!と応援したくなってしまう。全部奪われたものを取り返せるのか気になる~どんどん続きが読みたくなる!
無料につられて読みましたが、とにかく強烈でした。似たような内容は他にも読んだ事がありますが、犬と人間をさせる内容だけはやめてほしかったのです。
読みながら、気分悪くなりそうでした。
ただ、お嬢様なのに、気高く、我慢強く、人に優しくされるのが当たり前だと思っていた、とか、性格が良いのが救いでした。by エルムーブ-
無料なので読み始めました。レビュー通り、確かにグロい場面がいくつか出てきます。でもストーリーは面白いと思いました。
吉原の世界のストーリーは最近読むようになりましたが、いつも読んでて哀しさがまさってしまいます。でも、このストーリーは女性の気高さも描かれているので好きです。
まだ読み途中です。
深窓の令嬢から花魁に転落しても、真っ直ぐで真の強い主人公の女性。
タダだから読みましたが、内容が思いのほか深く、引き込まれました。by いだいだむ-