みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
吉原をびたいにしたものって怖いけど気になって読んでしまいます。これはかなりグロい方です。主人公がたくましいので応援しながら読みます
どんな童話かと思えば、そこそこエグい。ありそうな話の展開だけれど、無駄な描写がないからサクサク読めて、いいです!
by めめのめめ- 0
吉原
今じゃ吉原って聞いても若い子達は知らんだろ?
女の世界は怖いってのは今も昔も変わりゃしないのは何でだろうね…男は何時から弱くなっちまいやがったんだろうねby 匿名希望- 0
グリム童話は気になっていました。
エロさにグロさもあって、ちょっとしんどいところもありましたが、先が気になりゆっくり読み進めてしまってます。
まだまだ続くんですねぇ。by 匿名希望- 0
吉原の遊郭が舞台のお話ですが、そこまで過激な描写はなく、女性でも読みやすいお話でした。華子が虐められる場面はかわいそうでしたが。
苦しい
読んでいると苦しくなる。お嬢様育ちの主人公が継母に復讐するために花魁として頑張るのだけれど、余り気概が感じられない。読み進めていくと面白くなるのかなぁ。
絵は綺麗
エログロなのは当然この程度しないと目新しくないし、読者もつかないのでしょう。
そこはいいとして、グリムっていうのを使ってほしくない。
普通に花魁話とかでいいのでは。by 匿名希望- 0
華の強さに憧れます。
今、筋の通った強さを持ち合わせる女性が少ないので、現実あると悲しい物語ですが、気持ち良く読む事が出来ます。by 匿名希望- 0
面白そう
グリム童話シリーズと、言うことで面白そうと思い読み始めました。
吉原の話なので、どんなものかと思いましたが、初見世が犬とか、個人的に好きじゃありませんでした。by 匿名希望- 0
何となく読みだしたら、次が気になって仕方なくなりました。絵がきれいでエログロな所は、苦手な方もいるかも。こんな話もあったんだろうかと思いながら、義母に復讐終えて主人公と吉さんはハッピーエンドにはなってほしいかな。