途中で

途中から別の話になりますが、花魁を目指す話しです。中にはそんなばかな!笑と思ってしまうような回もあります

トントンと話が進んでいくので暇潰しになりました。なかなかシビアな世界なのでしょうが人間の醜さもぎっしりです。

なんだかんだで読んでしまう…

始めは成り上がりの話だと思いながら読んでいましたが、なかなか吉原一の花魁になるのに時間がかかり、非現実的な話もあり、モヤモヤすることもありますが、なんだかんだで読み続けてしまってします。

嫌いじゃない

ありがちなテーマではありますが、キャラクターもストーリーも飽きないです。ポイントの余裕がある時に続きを読もうと思います。

覚悟決めて置かれた場所で精一杯生きる!肝が座ってる立派なお嬢様って、歴史上にも居られるけれど、やっぱり凄いな〜と思って感銘を受けます。途中で違う物語を3話くらい入れ込んでくるのは何故なのか?読みにくくて残念です。

絵が古くなかなか馴染みにくいが
    内容は主人公を応援したくなるので、今後の清との掛け合いが楽しみです。

吉原出身の継母に騙され、自身が飛び込むことになった郭の世界で、女として人間として成長していく華の物語。性があるところに人の人生あり、という感じでしょうか。主人公もお嬢様として生きていただけでは知り得なかった、人間の闇や情の深さを知って、むしろ廓に売られてからの方が人間らしい気さえしてきます。

微妙

まだ無料の途中までの感想です。
    最初は面白いと思いながら読んでいたけど、段々と微妙な感じになってきました。
    話の着地点までが長い!そしてストーリーに一貫性がない。
    そんな感じです。

普通

物凄く面白いわけではないけど、まぁ続きは気になる
    主人公の気高さが、もっと魅力的ならいいんだけどイマイチ魅力的に見えなくて嫌な女に見えてしまうのでストーリーとの印象の乖離がきつい

応援したくなる

この系統の漫画はたくさん読んできましたが、この作品は主人公を応援したくなる要素がたくさんで、無料連載分は読み終わりましたが続きが気になるのでポイント追加されたら購入しようと思います。

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,230件目/全1,635件