途中からスカッと

復讐…ではなく主人公の仕返しがスカッとします。
    最初、ただのエロ漫画と思いきや段々引き込まれていきました。
    無料たくさんありがとうございます!

昔映画でみてめちゃくちゃ好きだったやつ!
    久しぶりに見つけて嬉しい!
    エログロドロドロお好きな方にはほんとにオススメ!!

自己中で怖いヒロインなのになぜかかわいい

ヒロインは恐ろしいほど、わがままで自己中心的。エゴのためなら人の命も奪える。騙されて凌辱されても落ち込まない。不思議な女性。それでも読み進むほどに、彼女の味方をしたくなるのが不思議。続きが気になります。

めちゃ好き

ひどい女だなと思いながら読んでたら、実はとっても頭のいい、凄い女だった!だんだんとファンになってきました

by Kvv

読み進めるとハマる!

最初は金蓮超性格悪いし、エッチしてばっかりだし、すぐ人死ぬし・・・と無料だから読んでいましたが読み進めるとだんだんハマってきました。(392話まで読んでます)金蓮は確かに性格はきついけど、面倒見はいいしなんだかんだ義理堅い。結構いいやつ?それに比べて瓶児がめっちゃ嫌な奴!いつか金蓮が瓶児と馮まとめて西門家から追い出す日が来ると信じて・・・そしてスカッとしたい一心で読み進めようと思います。737話まで無料なのでその後は購入する予定です。頑張れ金蓮!!

少しエロい要素もありますが、内容はとても面白いです。
    この主人公が男性によって救われ幸せになれたお話です。

これが金瓶梅?ふざけるなと言いたいが

たとえばだが
    源氏物語にここまでひどいエピソードを勝手に付け加えて似ても似つかぬエログロ漫画にする、むちゃくちゃなリメイクをする、そして堂々と『源氏物語』!として世に出す、なんてあるだろうか?
    (まああるのかな、私がしらないだけで)
    作者とその周辺は『金瓶梅』をきちんと最後まで読んだことあるのだろうか?

原作とは似ても似つかぬ西門慶。原作はズル賢い悪党、まあそれは少女漫画?レディースコミックだから仕方ないのかもしらん。
    それにしてもひどい。原作はリアリズムに徹し、明代の貴族の日常の様子を活写したもので、誰もが営む色ごとや贅沢を緻密に描いているだけ。
    権力者の興亡を描く中に悪いことしてんなあ、というのはあっても、この漫画のような人を鬼畜扱いしたりする人物はいない。
    読者は皆さすが中国古典と信じ込み日本人と違って、すごいことするわと思って読ませられているようだが、
    これは日本の漫画家の創造力が、女への残虐な扱い、レ◯プ、獣か◯など勝手につけくわえて書いてるだけで金瓶梅でも何でもない、ただの変態レディース漫画。
    市井の普通の仕立て屋の娘で、良きお母さんも西門家に気軽に親戚づきあいしてる設定の金蓮の生い立ちがものすごいことになってるのが象徴的で、万事が日本人好み(レディースコミックあるある?)のストーリーに置き換えられている。
    『金瓶梅』が高尚なものとは思わないがここまでひどいエピソードを加えられると、中国の文学作品が貶められた気分になる。
    これから話はおそらく妊娠出産の話になるんだろうけど。
    なんかグロテスクを誇張して行くんだろうな

漫画としては面白い
    絵が下手なのは置いといて星5個しますが
    あくまでも

これは『金瓶梅』ではない‼︎

ということ強調したいです。
    誤解なきように。これは日本人女流漫画家の想像力が勝手に描いているだけです

おもしろい!

ハマりました。
    最初の方はつまらないなーて思うけど、やめずに読み進めてほしいです。だんだん主人公のいい部分も見えてきます。男気があるというか、賢くてかっこいいです。
    意外にも情があったり。ハマります。

なんともいえない

時代設定とか何かあるのかな?
    中国の歴史とか、時代背景に関係あるのかすら
    よくわからない
    そして、考え方も理解できず…

グリム童話は本当は怖い、と聞いてマンガも読んでみました。なんかストーリーの奥が深くておもしろい。読み応えがありますね。

全ての内容:全ての評価 941 - 950件目/全4,326件