作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,867
評価4 30% 1,359
評価3 22% 1,000
811 - 820件目/全1,867件

かなり面白い

お笑いかな?!ゴリゴリで笑っちゃうけど、何故かつぎが気になるこのシリーズ。もう結末は分かってるのに、読みたくなっちゃう。あの手この手で女同士でバトルしたり、嫉妬渦巻いてますが、結局金梅はいい奴なんですね!

by Sansan5

とにかく読み進めてしまいます

どの登場人物も個性がきちんと描かれていて、読んでいてほんとに面白いです。
    瓶児がほんとに無理!と思うけど彼女がいるからこそ起きる問題があるから仕方ない(笑)
    それを金蓮がスカっとするほどやり込めてくれるのが好きです!

ものすごく長いけど、何だかんだ面白くて読み続けてしまっていますリ主人公がこんなにもゲスなのに応援したくなるキャラクターなのは初めて。

かなり昔から続いてる作品

10年以上前、本誌で読んでました。
    これだけ長い期間連載してるのは、やっぱり金蓮をはじめとしたキャラの魅力ではないでしょうか。
    とんでもない悪女だけど一途な金蓮…好きです(笑)

正妻を尊敬する金蓮はいつも瓶児と小競り合

ストーリーの中で西門家をパロディにした演劇が催され人気を博すのですが
    ===その一節から===
    私は薬商を営む西門家の主、金はザクザク男前。
    家業は人任せ、私は女遊び。
    女を喜ばせるのはお手のもの、私のひょうたんはいつも満杯、今日も街へ出て女遊び。
    東の廓の女とは…、西の未亡人とは…、こんなに遊んでも私のひょうたんからは一滴も漏れんぞ。
    私の妻は全部で6人、みんな私のひょうたんが大好きだ。
    正妻は箱入り娘、膝に乗せて…。
    2番目の妻はお金が大好き、…する度銀子をねだる。
    3番目の妻は占い好き、いつも体位は占いで
    、今日の頭は東北東。
    4番目の妻は料理好き、睦事の最中も鍋の心配。
    さて、5番目の妻は6人の中で一番の色事好き。
    この女に捕まるとひと晩くらいじゃ許して貰えない。
    朝な夕な…、私のひょうたんも心許なくなって…主:「しまった!ひょうたんがこぼれた!」金蓮:「あれ〜旦那さまぁ〜」
    困った、これでは6番目の妻に行けない、瓶児:「私のことは良いのです」主:「いやいや、それでは男がすたる、しからば…」
    瓶児:「あぁん、旦那さまぁ○×△⭐︎☆」
    ========
    男前の旦那さまの寵愛を奪い合う、金蓮と瓶児の小競り合いがかなり面白いのだけど、結果は機転が利く金蓮と、浅はかな瓶児では勝負にもならず、毎度金蓮の圧勝ですっきりする。
    瓶児は本当に頭わる過ぎやし、頭のおかしい勘違い女に描かれていて、金蓮は意地が悪いのに人情に厚く、間違いなく悪女なのに憎めない女に描かれている。
    6人の奥様方はみんな良いキャラで、たまに春梅がさらわれたり、瓶児は西門家に出入りする人間に良くおかされるけど、嫌よ嫌よと言いながら、毎回普通によがってて気持ち悪い。
    人間のドロドロした部分に焦点を当てた物語で、いろいな作家さんが描いている金瓶梅だけど、この作品は秀逸です。

ドキドキワクワク

金蓮と塀児の女の争いは読んでて飽きない。金蓮が私は好き。

やみつき

無料公開されていたのがきっかけで見始めましたが、その後課金してずっと読み続けています。登場人物もそれぞれ魅力があって飽きないし、金蓮が好きすぎて見るのが止まられません!!最高です!

原作がスゴすぎます!

歴史的に名高い「金瓶梅」をマンガで読むことができました。
    もう、ビックリの一言で、とにかく原作がスゴかった!
    現代の一夫一婦制と違う結婚形態だけど、ストーリーが多種多様にできていて、構想力に脱帽です。
    マンガも、原作の世界観にピッタリで、すばらしいです。

紙媒体の方でも読んでいましたが、懐かしくて1話から読み始めました。何度見ても豚の餌にする奥様が好きすぎる。女同士の殴り合いはドロドロしていて面白いので、また紙媒体の方も読み直そうと思います。

正直、絵は古くさい感じがして好みではないのですが
    話が面白い!
    金蓮は一見、ワガママで本能のままな女ですが
    人情ある人です。
    時には悪者を成敗する事も。
    へいじがアホ過ぎては話に出る度にイライラします。