手元で かわいがる…

秋菊を 自分の策に使おうとしたフウが 気に障った姐さん…結果 セーフでも、旦那様が 関係すると 自分トコのこでも 憎さ百倍になりかねないのか…

大作です

第一に金蓮が善人ではないからこその面白さだと思う。
    原作は因果応報を軸にしているので、悪いこといっぱいしてる金蓮もラストは厳しいと思いますが、金蓮のカッコいい女っぷりがいい。
    陰謀、嫉妬、欲にまみれた世界で、したたかに生きる金蓮の魅力と、脇キャラの魅力、ストーリー、どこまでが原作でどこからがオリジナルかわからないけど、素晴らしいと思います。

ずーっと面白い

これだけの長編でずっと面白いなんて化け物作品だと思います。普通の少女漫画だと絶対にヒロインをいじめる悪役にされそうな金蓮が本作の主人公です。ただ悪女というだけでは言いきれない魅力があるそんな彼女が大好きです。
    個人的には旦那様より絶対‪✕‬10000000経済派です笑
    長くて読むのが…という方も経済が出てくる所までは読んでほしい!

最高!

どこまでも話にならない、聞くツボもわからない
    腹の立つヘイジ…
    今度こそ!今度こそ!で…また現れるヘイジ…
    ヘイジを見てクレイジーとは
    とにかくへこたれる事なく痛点もなくただただ強いんだと、改めて思い知らされる(笑)
    わたしのせいじゃないわ!
    とこんなにも全てにおいて、ヘイジの様に思い込めたら幸せかもと思いながら、金蓮姉さん応援してます!

だんだん好きになって、今はどハマり

最初は金蓮が嫌いで、こんな感じで続くのかなぁーやめちゃおうかなーとか思ってたら、あっという間にハマりました。
    ヘイジとの性暴力的な闘い方にうんざりすることもありましたが、ポイントプラスしまくりで、読むことを止められず…
    金蓮の優しさとか可愛らしさ、悪事に頭が働くとこがほんと好きです。
    また今日も読み返します笑

瓶児に救われた金蓮

原作とは大分違う、悪役令嬢ものに改変した作品。瓶児にヘイトが向いているので金蓮や他の女性たちの明らかな犯罪行為も霞んでしまう具合。出てくる女性たちも殆どが瓶児を馬鹿にできない醜悪さで。読者支持を得ているだろう金蓮でさえ、旦那(男)の愛に縋って生きる事にしか目が向いてない。最終的に金蓮が最初の旦那毒殺のツケが回って落ちる描写があれば、本物の悪女として素晴らしいと思う

金蓮が魅力的過ぎる

悪女には違いないけどダークヒーローといった感じです。
    春梅も可愛い。
    瓶児は怪物です。笑
    確かに原典とは全く違いますが作者さんは独自の世界を表現してるだけでちゃんと勉強なさってると思います。
    欲を言えば瓶児がいい加減しつこくて辟易してきました。

絵が好きで読んでみたら、エロと残酷なシーンが多いけど続きが気になる面白い作品で、女性の中では綺麗で頭が良くてツンデレな金蓮が一番好きです。
    そして瓶児が一番嫌いです。
    身近に瓶児に似た、何でも「私は悪くない」と頭がオカシイ人がいたので金蓮が仕返しして泣かせているのを置き換えて読んでいました。
    忘れた頃にまた読み返したくなる作品です。

恐ろしく美しい物語

夫を、亡き者にしてまで別の男の元に走つた女、金蓮。これから何が待ち受けているのか?とただのポルノ話?と、思いつつ読み続けた。妾の中でも寵愛の篤い女になっているのは、何故?自分の欲のために酷いこともするのに、何故か筋も通っているかな?と見直すところもあったり。でも亡き者にされた夫の無念は深いはず。怖いもの見たさについつい読みふっけてしまう。

最高

最初は絵があまり好きじゃないから無料の10話だけ読みましたが後日続きが気になり課金したら、結構話がいっぱいあって、また課金、課金。
    気がついたころには絵も素敵だなって思えたし私の知らない世界、一夫多妻制の話でミステリアス、嫉妬、殺し
    これは、長いしまだ完結してないのでお金がかかりますが本当におすすめ。
    早く続きが読みたくてうずうず。