【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(78ページ目)

サクサク読み進めてしまいました。
童話をこんなテイストで読めるとおもしろいですね。今後も楽しみです。by 匿名希望-
全体的に面白かったけど、もう少し殺された恨みの描写を期待してた。亡霊なの?弟は?と色々気になることがあった
女たちの戦いですねー。
正直自分のために周りにひどいことをする主人公は好きになれないけど、なんか次も読んでもしまう不思議by 匿名希望-
いつぞやの
本当は怖いグリム童話でしたっけ?あれみたいでした。とっつきにくい絵がまた独特ですがストーリーはしっかりした内容です。エッチな場面も多いですが全体的におもしろかったです。
絵もキャラクターも大好き!
時々、びっくりするほどグロテスクな御話もありますが、絵柄が綺麗なことと、主な登場人物全てが魅力的で、悪役であろうとどこかしら惹かれる部分があるし、ストーリーもハラハラドキドキの連続で全く読み飽きません。瓶児をあれほど嫌な女と思わせる先生の手腕も素晴らしいです。これからも、先が楽しみですし、最初の方からまた読み返すのも楽しみです。
by めいぷー-
中国の昔話、怖いけどどんどん読んでしまいました。
途中から一話完結じゃないけど、ほのぼのした雰囲気になっていきます。
主人公の女の性悪さは凄いです、全く共感出来ないです。
男も最低です。
なのにモテモテです。by みよこ★-
♪
歴史ものが好きってことで読んでみたけれど、怖いですよ!
最終的にどうなるのか気になりますが!
びっくりしますby 匿名希望-
絵がレトロ。。
でも読みやすく綺麗です。水滸伝?を知ってると、前半で一瞬出てくる弟を、もっと意識して読むことになるかも。主人公の藩金蓮以外も、なかなかつわものです。
by カフェコンジェラート-
女って怖い!!
と改めて感じる作品でした。
愛情を得るため女は必死なのは分かるけど やり方はエグいし、たくさんの妻を持つ男も男だなぁと感じました。by 匿名希望-
まだまだ追いつかない…
月初めに、手持ちのポイントほぼ全てを金瓶梅のために使っています!
やっと570話まで辿り着き、今月はもうポイント『0』(笑)
金瓶梅の存在は知っていましたが、最初から読んだことがなく、読み進めていくと、タイトルの『 金・瓶・梅』の意味がわかりました!!!
ドロドロだけど、国が違うせいか、どこか人事のように読める感じが好きです!
目を背けたくなるほどグロい描写もありますが、どの話も面白い!!そしてエロイ!!
一途で激情型の金蓮はもちろんですが、個人的に月嬢が好きで、月嬢が普段隠している残忍さがたまらなく好きです( ´艸`)☆
瓶児みたいな、『私可愛いから』女は嫌いです…乂-д-)
来月まで、また1から読み返そうと思います!by 匿名希望-