引き込まれる

最初は悪人だと思っていた人の一途さがあったり、いい人そうで裏があったりと、女性同士のバトルそれに絡む人々の模様に引き込まれました。
    旦那様は好きなタイプではないけれど、ただの好色に見えた金瓶の意外な一途さや素朴な願い教養の深さ、賢さも魅力的。
    正妻の賢さや貫禄はさすが!
    全くの未知の世界なについつい続きを読んでしまいました。

中国版

源氏物語です。最初はホラー作品かな?と思いながら読み進めていくうちに、これは中国版源氏物語だと気付きました!嫁いだ先は大奥そのもの!お互いの足の引っ張り合いから、やられたらやり返すの繰り返し!まさに女は強し!金蓮は強く美しく、たくましい。こんな女性だったら、どの時代でも強く生き抜いていくのだろうなぁ、と羨ましくもあります。

すごい話。

ついつい読んでしまってるけど何だか凄い話。
    主人公の身の上は同情するし旦那様を独り占めしたいのも共感できるけど手口が凄い。なにがなんでも捕まえておきたいっていう。
    今の自分には全く関係ない一夫多妻な話だからわからない事も多いけど。
    まぁ、でも蒸し餅うりの旦那は…いいところが何もないから誰でも抜け出したくなるかな。
    だって、自分が浮気されてなにも出来ないけど弟が知ったら…とかとか夫婦として関係修復はかるんじななくて弟任せの脅しなんてなさけなさすぎ。
    そして西門家の2代目。
    あんなんで継げるの?
    よくある2代目で潰れるパターンじゃないの?
    優秀な部下を従えてもいつか出し抜かれて落ちぶれそう。
    どこまで女たちの話を本気で信じて相手してるのか知らないけど、ホイホイやり過ぎ、何でも。
    と、思いつつ気になるのでポイントが入ったら続きを読むかも。

五奥様!!

毎回話のテンポ良く、更新を楽しみにしています。

原作の金瓶梅のあらすじ、結末が漫画の序文で展開は分かっているのですが、
    グリム童話版では少しでも皆んな幸せになって欲しいものです。(瓶児以外)

一癖も二癖もある登場人物がまた魅力的!
    おススメは西門家を取り仕切る大奥様ですね。
    普段は旦那様、多くの側室の奥方たち対して中立で寛容で理性的ですが西門家に害になるものが現れた表立たすに鮮やかに解決!
    金蓮は事を波立て過ぎだぞ!

ロングセラーのマンガ

ロングセラーのマンガですが、話にマンネリやダラダラ続いている感じもなく、常に続きが気になるマンガです。
    主人公はかなりの悪女ですが、数年前から、とことん性格が悪い女ではなく、情けをかけた人の為なら自分の身体を武器にして敵討ちをする話が増えているので、主人公の魅力が増して話が面白くなっています。
    原作とはかなり話が脱線していますが、竹崎ワールドで長く続いて欲しいです。

面白いです。

この漫画を読み続けるために会員継続しています。
    最初からいろいろな展開があってハラハラドキドキな内容もありましたが、長い話なのに飽きずに楽しんで読めます。
    主人公のスタートのお話が少し衝撃的ではありましたが、途中からそれがなかったかのような話になっています。
    読み返しても面白いので、お得感があると思います。

面白い!

最初は金蓮が超嫌なやつで自己中に感じます。

でも、読み進めてくうちに素直ではっきりものをいうところや、

なんだかんだ人助けをしてしまったりしている姿が憎めなくて、
    だんだん金蓮が好きになります。笑

むしろ最初は応援したいと思っていた瓶児のことが、
    いつも面倒くさいことを起こしたり迷惑をかけたり、
    結局自分のことばかりで嫌になります

だらしないし、、、

おかわいそうの口癖にも腹が立ちます

そして西門の精力の強さがすごいなーとおもいます

まさかの

まさか、この作品でこんなに胸が締め付けられるような苦しい恋の話が読めるとは思いませんでした…。

古典というか、源氏物語みたいな昔の小説が好きなので興味本位で購入しました。
    まだ最初の数話目までですが、その世界観にぐいぐい引き込まれてしまいました。
    まだ数百話も未読がありますが、面白くて続きがとても気になります。
    金蓮は蘭香に対する仕打ちとかエグい事をするなあと思う場面があったけど、何があっても負けない気の強さと西門慶に見せる乙女心が可愛くて好きです。
    そして母親とのエピソードには、金蓮には決して明かさなかった親心に心を打たれてしまいました。
    母親の出てくる話が今のところ一番好きかな。
    原作通りの結末になるのか分からないけど金蓮を応援してます。

ワクワク はらはら

絵も綺麗だし、毎回話も面白く(*´∀`*)
    文句なしです!
    経済さまが美しくて、ヤバいです