何でもありのすごい世界

不倫、○人、裏切り、何でもありのこの作品ですが原作は中国の有名な歴史小説なんですよね。私はとにかく金蓮の大ファンで彼女は悪いこともしますが本当は情に熱く面倒見も良く頭もキレる女性なんです。本当に悪いこともしましたけどね。少し内容が激しいですが歴史物が得意でない人でも面白く読める作品だと思います!

怖い所もあるけど楽しい!

ちょっとグロい仕返しや復讐の場面があったり、女同士の凄絶とも言えるバトルがあったりと飽きずに読み進められます!

個人的には普段は鈍感でちょっと情けない部分もあるけど優しい旦那様と、金蓮に月娘が好き!

瓶児にはイライラが募っていましたが、いなくなってくれてスッキリ!
    もう戻って来ないでね…拗れちゃうから(笑)

ドロドロ愛憎劇が好きな方にはオススメ!

残酷

童話って残酷ですが、大人のドロドロしたやり取りを漫画で見るとさすがにインパクト強いです…でかい壺に亡くなった奥さん入れてるとか、何回も思い出してしまいます…本当に怖い。
    しかもストーリーが結構長く続く…日本昔ばなしのような勧善懲悪であってほしいです。びびりなので先に明るい未来が見えてほしいなと思いつつ。皆さんのレビュー見ながら安心できそうなら進もうかと思います。とにかく後を引く作品です。

面白いです!

主人公金蓮が冴えない夫を毒殺してイケメン夫の第五夫人になるお話です。
    めっちゃ怖い正妻と、鬱陶しい第六夫人が主なライバル。
    第六夫人、瓶児はよく金蓮とバトってて女から嫌われる女の典型です。
    個人的には瓶児は可愛いのですが、一度殺されているしともかく話的に排除される方向なのでこのままどうなるのか気になります。
    とはいえめちゃくちゃ長いのでゆっくり買っていきます。

ずっと読んでます

読み応え有りすぎて…振り返りながら何度も読んでます!
    悪女ばかりなんだけど、可愛らしいところもあり、スカッとすることも多々。大好きです!

はじめは金蓮が夫を殺害したり、夫以外の人に色目使ったり、性悪人間かと思ってましたが読むごとに金蓮の人間性に惹かれていきます。実はとても愛情深い。

正妻も事なかれ主義なのかと思えば、やるときはやる。

妾がたくさんいたら揉めそうだけど、みんなそれなりに良い人のようにもみえます。

反して瓶児がとにかく性悪。良いスパイスですね。
    課金しながら読み進め用途思います。

金蓮応援!

はじめは金蓮のぶだい殺害など怖くてどうなってしまうのかと思っていたけれど、読むごとに金蓮の人間性に惹かれていきます。
    ツンツンしているように見えて実はとても愛情深く、大好きです。
    とりあえず瓶児がとにかく性悪で、どうにかしてやりたい!無名寺から一生出てから欲しくないけれど、きっと一度くらいは出てきちゃうんだろうなぁと危惧しています。

女同士のあらそい

1人の男性に妻が6人も居れば、それは争いも絶えないだろうな…と思いつつ40話まで読みました。元夫を殺してまで手に入れた妻の座。他の妻を押しのけてでも、西門の気持ちを自分に向けてやるっていう主人公のうぬぼれ具合や意地悪さ、西門への執着なのか愛情なのか‥が激しくて読み応えがありました。瓶氏は黙っているのかしら?という心配もありつつ、課金しながら読み進めたいと想います。

もうほんと瓶児嫌い!!!
    サイリン様にチクって瓶児の息の根を止めてもらえばいいのに…

でも、瓶児が尼僧に目覚めて物理的にも手の届かないところへ行っちゃった事に落ち込んでる旦那様はもっと許せない!!
    金蓮奥様にうっかり「瓶児」と呼び掛けてしまったのとかサイっテーーーー!!

いや、でもこの漫画大好きです
    私は何があっても金蓮奥様の味方だよ!

文句なしの星5

金蓮の大ファンです。昔の中国は面白いですよね。正妻もお妾さんも一つ屋根の下で暮らすなんて!しかも旦那様がお泊まりになる部屋には桃燈が飾られるって嫉妬渦巻く話が竹崎先生の手によって面白く時に恐ろしく描かれて飽きがきませんね。登場人物も魅力的で私は旦那様より経済に惹かれちゃってます。月娘も好きなのよね。これからどう話が進んで行くか楽しみにしています