やっぱおもしろい
雑誌を友達に貸してもらって読んでました。絵が綺麗。
金蓮の立ち回り方、覚悟、手段の選ばなさがすごい。キンシコウの話はまさかやったか…と思って怖かったけど、なんとかうまくまとまってよかった。
奥方たち、みんな個性豊かで全部手に入れる旦那様もすごい。
みんな性格激しめでどこか憎めないんだけど、瓶児のことはどうしても嫌。「頭悪いとは思っていたけどここまでとはね!」みたいなことを金蓮が言ってたけどその通りだわーと。
ストーリー展開も面白いです。ドロドロ系だけど、後からスカッとな話が多いです。by こぅょり- 0
❢?人生って‥‥
最初、まあ暇やから読んでみるかな、くらいの感じやったけど、読み始めたら止まらない❢人間の業とか本能とか人の本質を見透かされているようて、改めて行き方を考えさせられた作品だと思う。
by やまずん- 0
まだ途中なのですが。
無料が大量にあるので読み始めたのですが、お話が興味深く思いの外読み進めてしまってます。でも時間がなくて半分くらいですが。
金蓮は最高ですね〜、悪女っぽいけど、情もあり、賢くもあり。かなりお気に入り。
月嬢は正妻らしく、落ち着いていて、はっきりするべきところははっきりとしていて、誇り高き感じが好きです。
へいじは嫌いかな〜。泣いたり、倒れたりしてどうにかしようとするし、人の気持ちがわからない人。頭悪すぎて勘弁。
旦那様もなんでへいじがいいのか疑問だわ。
経済はこのお話の中ではなんか良い感じの男性ですね。
続きが楽しみです。by ゆうづき1123- 1
ドロドロだけど人情味があるところが面白い。
そして、たまーに恐ろしい面を出す大奥様が最高!
そして、瓶児はめっちゃ嫌いby syn0108- 0
毎日楽しみに読んでます。グリム童話と付いているのでどんなにグロいのか?と思ったらそれ程でも…。まぁ、グロい時もありますが。金蓮と大奥様が好き‼︎
by しまたま- 0
妙〜にハマる
色々歪んでるけどな、垣間見えるまともな愛情と奥方其々のキャラが面白くて、つい読み勧めちゃう。幸せて色々〜笑
by カオソーイ- 0
一夫多妻
第6婦人までいてすごいですね!女達の焼きもち合戦ですね!元旦那を殺してまで一緒になったという秘密を持つ二人は強いですね!
by ヨーボー- 0
読み進めるうちにめちゃハマる
絵は苦手な方なので有料であればきっと読まなかったと思います。
無料が多かったので読み始めたら一気にハマり、810話まで読んでしまいました。
とても面白いです。
内容は西門家という名家の第5夫人となった金蓮の話。
最初は金蓮の悪女ぶりにイラっとしましたが、読み進めるうちに金蓮は情に厚いことがわかり、好感が持てるようになります。
あと西門家の他の奥さまたちもみなクセがあるのですが、それぞれが面白いです。瓶児以外は…。
そして私的には旦那さまはイケメンだけど、女癖が悪く、女を見る目もなく、1番しょうもない奴、と思い始めました。
男性のオススメは経済ですね。
毎回いろんな問題が発生しますが、金蓮や他のメンバーがクセ強めで解決していきます。
ぜひ読んで欲しい作品です。by 匿名希望10- 2
連載で読んでいた。途中、疲れてしまうけど、何となく読んでしまう。もう、3回目になります。
それでも、同じところで疲れます💦by a1515- 0
早く続きが読みたい!
最初は中国版大奥でちょっとエロいコミックだと思っていたらなんのなんの・・読み進めるうちに面白くなってきました。今は最終話まで購入して次回の配信を心待ちにしております。
by ちいかわ3- 0