【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(43ページ目)

自分の欲の為なら旦那さんも殺し、第5夫人になる金…女の欲がテーマなのかしら?読みごたえはありますが、少し怖い描写もあります。
えーっ?
よくあるドロドロのストーリーでしたが面白かったです。自分の元に男が戻ってからの〜が欲しかったけど、なんでもなかったかのようにスパッと終わってしまったのは残念!
主人公がひどい
主人公の女性がとにかく自分の思うままに男性と関係を持っていくのが酷いです。無料分も途中で読むのを辞めようかと考えるくらいです。
この作者のマンガが大好きで色々読みましたが、どの物語も読みやすいし、内容も複雑では無くサクサク入ってきます
マンネリになってきた
登場人物は暇なんでしょうか?というくらいほとんどがやってるシーンとそれに関連したストーリー。
何か壮大なストーリーがあると期待しない方がいいです。by 匿名希望-
中国で有名な昔話ですよね 中国版あべさだ と言う感じでしょうか。モテる旦那さまと 嫉妬する奥さん 女は怖いなぁと思います。なかなか面白かったです
by 冴子ばぁば-
不思議と
読み進めていくうちに主人公がきらいじゃなくなってくるというか(笑)大奥みたいな感じですが旦那さまと結局幸せになるのかな?
これはグリム童話…?疑問に思いましたが、ドロドロで面白い。気が強い嫌な奴にも別の面があったりして、一筋縄ではいかないのが良い。
絵もとても綺麗で内容も面白いです!
女のドロドロとした嫉妬や1人の旦那様をめぐる妾たちのやりとりが楽しいですby 匿名希望-
正妻を尊敬する金蓮はいつも瓶児と小競り合
ストーリーの中で西門家をパロディにした演劇が催され人気を博すのですが
===その一節から===
私は薬商を営む西門家の主、金はザクザク男前。
家業は人任せ、私は女遊び。
女を喜ばせるのはお手のもの、私のひょうたんはいつも満杯、今日も街へ出て女遊び。
東の廓の女とは…、西の未亡人とは…、こんなに遊んでも私のひょうたんからは一滴も漏れんぞ。
私の妻は全部で6人、みんな私のひょうたんが大好きだ。
正妻は箱入り娘、膝に乗せて…。
2番目の妻はお金が大好き、…する度銀子をねだる。
3番目の妻は占い好き、いつも体位は占いで
、今日の頭は東北東。
4番目の妻は料理好き、睦事の最中も鍋の心配。
さて、5番目の妻は6人の中で一番の色事好き。
この女に捕まるとひと晩くらいじゃ許して貰えない。
朝な夕な…、私のひょうたんも心許なくなって…主:「しまった!ひょうたんがこぼれた!」金蓮:「あれ〜旦那さまぁ〜」
困った、これでは6番目の妻に行けない、瓶児:「私のことは良いのです」主:「いやいや、それでは男がすたる、しからば…」
瓶児:「あぁん、旦那さまぁ○×△⭐︎☆」
========
男前の旦那さまの寵愛を奪い合う、金蓮と瓶児の小競り合いがかなり面白いのだけど、結果は機転が利く金蓮と、浅はかな瓶児では勝負にもならず、毎度金蓮の圧勝ですっきりする。
瓶児は本当に頭わる過ぎやし、頭のおかしい勘違い女に描かれていて、金蓮は意地が悪いのに人情に厚く、間違いなく悪女なのに憎めない女に描かれている。
6人の奥様方はみんな良いキャラで、たまに春梅がさらわれたり、瓶児は西門家に出入りする人間に良くおかされるけど、嫌よ嫌よと言いながら、毎回普通によがってて気持ち悪い。
人間のドロドロした部分に焦点を当てた物語で、いろいな作家さんが描いている金瓶梅だけど、この作品は秀逸です。by ハマルワ-