• ネタバレ無し

ドロドロの展開が面白い

残酷な悪女だけど何だかんだ正義感が強い金蓮がカッコイイ。金蓮が愛してやまない旦那様はお金持ちで超美形の女性に優しい人だけど、無類の女好きで独占しきれないのが金蓮ファンとしては残念。陳経済(こちらも美形)が登場してからは金蓮と経済との絡みがとても気になるところです。
    正妻の月嬢は冷静で正妻としてのプライドが彼女を支えていると言っても過言ではないカッコいい人で、金蓮の次に好きなキャラクターです。
    他の妻達もそれぞれキャラクターが立ってます。そんな先輩妻達ともいがみ合いながらも本当の姉妹のような関係になっていってるのが時には微笑ましい。だけど瓶児だけはウザい。瓶児は女に嫌われる典型的タイプだから。旦那様に取り入るのが上手いのも嫌だ。旦那様もそんな瓶児を可愛いと思うなんて女の本性が全く分かってない!ほんと、ダメダメ。

どんどん好きに…

はじめは主人公の金蓮の強欲でしたたかな様に辟易してました。読み進めるうちに母のこと、以前の暮らしの出来事などがわかってきて、少し不憫になってきます。また旦那様への一途な愛も可愛く、親近感が湧いてきました。他の奥さんたちとのやり取りも時に激しく、残酷で、たまに仲間意識もあり、だんだん微笑ましくなってきました。読み始めると止まらないです。絵もきれいで読みやすい!覚悟して読んでください。

気づいたらハマってました

原作の小説は途中でいやになったので、
    こちらのコミックも泥沼チックな気味の悪いお話だろうと期待してませんでしたが、
    すっかり虜になってしまいました。
    絵がとても綺麗なのも読みやすい理由のひとつかと思います。
    登場人物の個性がくっきりと描かれていて、とても面白い作品です。
    悪女ぶりも小気味良くて、天晴れな感じで気に入ってます。
    勢いで全話購入してしまいました!
    続きが待ち遠しいです。

逆スカットジャパ〇?(笑

悪が成敗されるスカットジャ〇ン的なものの真逆というか。。。
    そこがめっちゃ面白い!(笑)
    悪は悪のまま信念持って突っ走っちゃう!
    逆にスカッとする(笑)

悪というか、まあ、オンナがオンナの武器でオンナとしてしか生きられない、そんな悪。

ちょっとえっちあり、ドロドロあり、えっちありドロドロあり、と、うーん、まあ、まだ全話読んでいないせいか、今のところ、それ以外ないかな?(笑)
    だからこそ、余計に、娯楽として楽しめるよ。
    おもしろい(笑)

全話読みたい!

私の大本命!

いろんな作家が小説にしたりもしていますが、
    美形で、何もかも手に入れてる金持ち男と、本妻と側室達との日常物語かと思いきや、殺めたり暗殺したり、恨み憎しみ裏切り、浮気ありとオンパレードで次から次へと目が離せません!
    美しい女性達にうっとりしてたら、怖い目にあうことになります(笑)
    昔の上流階級の中国の日常も垣間見ることが出来、別の意味でも楽しめます。
    私のめちゃコミックの中での本命は、この金瓶梅です。

ドロドロno.1

ドロドロの世界にハマります!

一人だけがいじめられるのではなく、みんなが強い女性で、「やられたらやり返す」のがスカッとします。

意地悪だけど、金蓮の一途な思いにキュンとするところもあります。旦那さまは浮気性でひどいと思うけど、一人一人の愛人全員をちゃんと好きでいるので、憎めません。

ただのドロドロの繰り返しではないので、何話読んでも飽きません。

衣装もかわいくて、大好きです。

どんどん読んでしまう

主人公の金蓮、最初はうわー嫌な女!と思ったけど、読み進めていくうちに正義感も情もある親しみある奥様に印象が変わります。
    一方の瓶児、話が進むたびにいらいら、もーほんとにいい加減にして!って気持ちになります。甘やかす旦那様にもイライラするくらい。

以前雑誌で冒頭の方だけ読んだことがあったのですが、こちらで読み始めてからあっという間に550話まで読んでしまいました。続きが読みたくて読みたくてたまらなくなります。

セクシャルなシーンからグロいシーンまで、本当に面白い作品です。

暇つぶしに無料分だけ読んでみるつもりが、結構面白くて先まで読み進めてしまいました…!
    金瓶梅ってこんなに有名な話なんですね。恥ずかしながら知りませんでした。
    金蓮は稀代の悪女、ということですが、まさにダークヒーローという感じで、清々しいほどハッキリした言動と思考が、見ていてとてもスッキリさせてくれます!それも1人の男性を一途に想うが故…と思うと、不思議と許せてしまったり、魅力的に感じてしまいます。

読み続けられる面白さ

何年も読み続けています。
    最初はなんだか残酷でドロドロしていて怖い…と思っていましたが、徐々に金蓮の人間味溢れるところ、正義感ある行動(時に残酷ですが)が読んでいてスッキリ、痛快になっていきます。笑
    初めは共感できなかったけれど、今ではすっかり金蓮の魅力にはまり、応援してしまいます。

個人的に経済がどう絡んでいくのかも楽しみです。

終わりが気になるけど、終わってほしくない…読み続けていたい…と思うほど面白い作品です。

by hih

こんな面白い漫画あるんだ

最初はなんとなく読んでただけですが、どんどん引き込まれていきました。
    欲望渦巻く愛憎劇。
    でも、みんなどこか憎めなかったり、共感できたりしてしまいます。
    人間関係が面白いですね。主人公の金瓶梅も最初は嫌な女性かと思っていましたが憎めず良いところもありとても魅力的です。
    元は中国のお話のようですが、この漫画の作者の方の表現力というか、漫画にする力というか、すごいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全3,455件