261話まで読みました
退屈しのぎに読み始めました。
が、最初は話はただただエロいだけで、しかも金蓮も強欲で嫌な女という印象でしたが、読み進めていくうちにハマりました。
ちょっと源氏物語にも似てるよーな。。
金蓮は強欲ではあるけど、自分の気持ちに正直に生きていて、意外に情に厚いところがあるオンナです。
旦那様は毎夜奥方達を抱く以外、仕事をしてる様子もなく、こんな生き方をしていた人がいるのかな〜と思いました。
1103話まであるってのもスゴイですね。by ぴろみんまん-
すぐ人が殺されてしまうところは苦手でしたが、5話くらいでストーリーが完結するところ、スカッとするところは良かったです。
by bagel-
もっと早く読めばよかった!
362話まで読みました!
700話以上も無料で配信されているのは気づいていたのに、長編なのと表紙の絵でしばらく読まずにいたことを、今は後悔しています( ノД`)
もっと早く読み始めればよかった!!
官能?悪女?
実際読んでみたら、印象は全然違って、むしろ世直し漫画なのでは( ゚ロ゚)!?と思えてきました!(※違います)
大奥とかの男女の愛憎劇が好きな人にははまると思いますΣd(・∀・´)
1000話超えてもまだ配信中って、すごいですね(×_×)
結構色々あったけど、まだ半分も読んでないのかと思うと、これからの展開がますます気になります(ノ゚∀゚)ノ!!by りぃ*ri-
エグいけどハマる
エグいシーンやアダルトシーンに最初は辟易していたけど、最近ハマってきてしまった。金蓮はクズだけど、何が何でも生き抜くこうとするたくましさが魅力。
by 小森兎多-
長い顔の作画があまり好きになれないのだが、ストーリーはとても面白くてどんどん引き込まれます。つぎ周りのクソ人間のせいか、悪女の金蓮がだんだん好きになってしまうのが不思議。
by とまと100-
遊び人の旦那様に仕える、正妻と5人の妻達の話。第5夫人のキンレン様を中心として色恋や殺生が巻き怒る展開です。昔の人達の想いの強さに圧倒する部分もあり、女としての嫉妬心なども渦巻く面白い話でした
by おきょーーーん-
瓶児…頭おかしいww
中国の官能小説を元にした漫画なので、グリムとは全く関係なし!しかも原作は金蓮が悪者、瓶児が優しい女ってスタンスで書かれてるんだけど、この漫画では全然違ってるのが面白い!
金蓮がなんだなんだで悪を懲罰する立場なのに対し、瓶児は悪いことも平気…ってか全部人のせいにする救いようのない女ww
読んでて気持ち悪くなってくる場面もありますが、悪人に罰がくだった時は爽快!by RUCHI-
読んでも読んでも終わらない無料分に格闘中です。笑
華ドラ韓ドラ見てるみたいで文句なしに面白い!
でも無理に縦読みにしてるっぽいのか1コマが大きすぎるのとスクショみたいな画質で見づらいのがちょい残念。by テンモー-
面白いです!
読みやすく、惹きこむ内容で、一気に読んでしまいました。序盤は悪女な金蓮も、読み進めるにつれて魅力的で好きになっていきました。女性たちの恋愛ドラマが良かったです。
by はるか-
どろどろですが、面白いです。初めこそ金蓮に良いところが見当たらず、この主人公で読んでいけるか不安を覚えましたが…笑
読み進めるほど、金蓮も憎めなくなりますし、どろどろの中でも急に団結したりする妻たちの距離感が愉しいです。
旦那さまがクズ過ぎますが、妻たちもみんなそれを認めたうえで取り合っています。-