こわい…

自分のために邪魔になるひとはみんな蹴落としていく…女の裏側が表にでててこわいなぁって思いました。そして自分の感情と気に入った女のいうことをそのまま信じるご主人も情けないなぁと思いながらついつい先を読んでしまいました。

グリムなのか?

前にこの手のコミックを読んでたことがあり、お試しで久しぶりに!と思い読んでみました。ストーリー的にいうと、私はあまり好みの作品ではありませんでした!絵的には嫌いではないのですが、ハマるまではいきませんでした。

中国の古典にある金瓶梅の漫画だけど、それを期待して読むとがっかりする。だってストーリーは全然違うから。これは金瓶梅という名をした、全然別の漫画と思って読むべき。ストーリーは面白いけど、少し長く続きすぎたかなと思う。

名前おぼえるの大変

キレ〜〜イなお金持ちでイケメンな旦那様をめぐる女の修羅場。
    第6夫人までなかなか誰が誰だかわからなくなる。
    だが、いよいよ主な登場人物がそろい、面白くなってきたところ。
    毎回なにが起きるのだろうか。

by EIMY

絵があまりかわいくないです。
    無料が多いし読んでいますが
    無料じゃなくなったらもういいかなぁとおもっています。
    やたらえっち好きの旦那様、一応イケメンらしい。女の子たちがみんな雄々しい顔の骨格なのが気になります。。

12話までの感想

無料分だけ読み進めています。
    権力があって女性を囲える財もある美しいモテ男とその男をめぐる女性の嫉妬や思惑めぐるあれこれ。面白くなりそうでパターンが読めてきてる予感もしててまだハマってはいない。。

金連はよくこんなに沢山の色事を思い付くなと毎回感心しながら読んでいます。女性同士の嫉妬や争いも上手に対処しているのでとても面白いです。昔の裕福な中国人はこんなに妾を持つことができてこの旦那様が羨ましく思いました。

大奥みたい

大奥の中国版なのかな?どこの国も一夫多妻はドロドロした内容なんかなと思いながら呼んでたけど、日本の大奥は権力争いものが殆どだけど、これは寵愛を得れば満足な感じなのかなと、人間味の感情があるように思えた

昔からのファンです

金瓶梅はエロティックな物語がたまりません…♡♡
    あの時代に金髪?で長髪の男性はいませんが、西門慶様はいつ見ても素敵ですよね(*^^*)
    潘金蓮程の美貌と悪賢さがあれば男性にモテルのかな~(笑)

ニーハオ

良くありがちな復讐サスペンス版かな…?と
    余り期待もせず読み進めましたが話数が進む程
    ヒロインの悪女?!に魅力される作品です。
    ただやはり罪なき人を殺めた以上はそれなりの
    報復は受けるべきかな…と…