金蓮の魅力とは
絵は好きじゃなかったけど…
話が面白いから引き込まれます。
旦那様をめぐって女の闘い…激情の衝突、ユーモアたっぷりの表現
私は瓶児に腹立ちますが
金蓮の性悪は今は可愛らしく見えるのは何故だろう?
どんな手段を使っても一途なところだろうかby 島国のりょうちん-
面白いです!
主人公金蓮が冴えない夫を毒殺してイケメン夫の第五夫人になるお話です。
めっちゃ怖い正妻と、鬱陶しい第六夫人が主なライバル。
第六夫人、瓶児はよく金蓮とバトってて女から嫌われる女の典型です。
個人的には瓶児は可愛いのですが、一度殺されているしともかく話的に排除される方向なのでこのままどうなるのか気になります。
とはいえめちゃくちゃ長いのでゆっくり買っていきます。by ほの〜-
怖いけど、かわいい?
婦人(大奥で言うなら側室みたいな)同志の争いは見苦しいはずなのに、かわいらしい嫉妬にも見えるから不思議。
みんな愛されたいだけなのです。by ケーエム3025-
ひよこ豆
癖の強いキャラが次々に登場して面白いです。主人公の悪女っぷりもすごいですが、どこか人情味のあるところが魅力的です。
by いそじょ-
妖艶
毎回楽しみにしてます。絵も綺麗だし、金蓮が怖さと優しさを持ち合わせていて、旦那様もかっこいい。続きを読むのが何よりのたのしみです
by ちゃん2020-
昔映画でみてめちゃくちゃ好きだったやつ!
久しぶりに見つけて嬉しい!
エログロドロドロお好きな方にはほんとにオススメ!!-
自己中で怖いヒロインなのになぜかかわいい
ヒロインは恐ろしいほど、わがままで自己中心的。エゴのためなら人の命も奪える。騙されて凌辱されても落ち込まない。不思議な女性。それでも読み進むほどに、彼女の味方をしたくなるのが不思議。続きが気になります。
by おねこさんがぷう-
グリム童話は本当は怖い、と聞いてマンガも読んでみました。なんかストーリーの奥が深くておもしろい。読み応えがありますね。
by ひなまる2017-
いろいろすごい
中国のマンガなんですね。名前や絵が最初はあれ?っと思いますが、一気にはまりました!!
奥さんたち、腹黒すぎるーと思いましたが、最後はスッキリとやり返すのもいいです。by けみっとろ-
その強さを見習いたい。
後宮のドロドロは、古今東西似たりよったりかな。ただ、日本の場合は「か弱い美女がイジメに耐えられずに弱っていく」けど、この登場人物達はたくましくて痛快。
by grazie-