作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,862
評価4 30% 1,357
241 - 250件目/全1,862件

ハマった!

序盤はそれほどハマりはせず、無料回が終わったらそれまでだったのですが、また無料で読めるチャンスに読み始めたらどハマりした。だんだんとただの悪女だけでは終わらない主人公の情だったりスカッとする仕返しや女心が見えてきて楽しい。旦那様が男前だし絵が綺麗なのも好き。

大奥並みの女の怨みのドロドロかと思いきや、読み進めるうちに西門家の旦那様に対する嫉妬はあるものの、奥方達の仲の良さにクスッとしてしまいますw
    特に金蓮さんの面倒見の良さや、やられたらやり返すスカッとさに、虜になりました!
    話に入り込んだ結果、長話ですが、あっという間に読んでましたw 早く続きが読みたい!

by 空樹

毎回ドキドキ

すごく面白いです!
    基本は一人の旦那様を取り合う妻たちの諍いですが、どのお話も飽きさせない展開。どの人物も魅力的です。
    何よりこんなに毎度奇想天外なストーリーが1000話以上続けられることに感心しちゃいました!

最高に面白い!

ハマる‼️めちゃくちゃハマる面白さ‼️最高〜👏👏👏時々グロいんだけど続きが見たくなる!

一夫多妻制じゃなくて良かったー

妾同士の駆け引きが面白いです。頭が良く情にも厚い金蓮、可愛くて小賢しい瓶児、金蓮付きの召使いの春梅で『金瓶梅』?春梅はただの金蓮の召使いだけど少しずつ頭角を現してくるのかな?無料分の半分くらいまできても特に金蓮と争う様子もないのでお楽しみはまだまだ先かな?

毎日の楽しみ。
    読み続けていくうちに、人物の言葉や行動に興味が出てくる。
    長編ものは飽きてくるものだが、ストーリーが面白いのでずっと引き付けられている。

毎日の更新が待ち遠しい

超絶ハマっています。たくさんの登場人物のコマとしての動かし方が絶妙にうまい。
    金蓮は正義感が強いというレビューがありますが、元旦那さんを目的のために毒殺してしまう人を正義と呼ぶのはどうでしょう?
    彼女はある意味サイコパス、常に冷静に状況判断し、最善策がダメなら次善の策で虎視眈々と機会をうかがう切れ者。金蓮目線でストーリーが展開してゆくのでどうしても金蓮に肩入れしがちです。
    逆に金蓮が最も嫌う瓶次は美しさ以外の取り柄が無い、人柄も醜悪で母性がみじんもなく浅薄で愚かな女性にとして描かれています。
    ストーリーは金蓮が最も憎む第6夫人の瓶次に子供が生まれる辺りから俄然おもしろくなってきたと感じます。
    それまでは無料だし、なかなか面白いという感じで読んでいましたが、件のあたりからは更新が待ち遠しく感じます。なかなかの超大作で先は長いですがこれからもワクワクしながら最後まで絶対に読みたい作品です。

好みが分かれる

自分の欲だけで夫を手に掛け、その後も必要とあらば簡単に手を下す主人公のことを好きにはなれなかった。回を重ねるごとに、旦那様を一途に思う、清廉潔白ではない主人公二魅せられました。

やっぱおもしろい

雑誌を友達に貸してもらって読んでました。絵が綺麗。
    金蓮の立ち回り方、覚悟、手段の選ばなさがすごい。キンシコウの話はまさかやったか…と思って怖かったけど、なんとかうまくまとまってよかった。
    奥方たち、みんな個性豊かで全部手に入れる旦那様もすごい。
    みんな性格激しめでどこか憎めないんだけど、瓶児のことはどうしても嫌。「頭悪いとは思っていたけどここまでとはね!」みたいなことを金蓮が言ってたけどその通りだわーと。
    ストーリー展開も面白いです。ドロドロ系だけど、後からスカッとな話が多いです。

まだ途中なのですが。

無料が大量にあるので読み始めたのですが、お話が興味深く思いの外読み進めてしまってます。でも時間がなくて半分くらいですが。
    金蓮は最高ですね〜、悪女っぽいけど、情もあり、賢くもあり。かなりお気に入り。
    月嬢は正妻らしく、落ち着いていて、はっきりするべきところははっきりとしていて、誇り高き感じが好きです。
    へいじは嫌いかな〜。泣いたり、倒れたりしてどうにかしようとするし、人の気持ちがわからない人。頭悪すぎて勘弁。
    旦那様もなんでへいじがいいのか疑問だわ。
    経済はこのお話の中ではなんか良い感じの男性ですね。
    続きが楽しみです。