面白い。奥が深いです。ピンチに陥っても金蓮が痛快に仕返しするのがよいですね。幸せがくるからわからないけど、幸せになってほしい。大奥様が素敵。旦那様もお茶目。だけど、父親との確執など盛り沢山で目が離せません。

面白い。

無料ということで軽い気持ちで読み始めましたが、毎日無料が待ちきれないほど面白くて、ついに単行本を購入してしまいました。
    同名の原作とは展開やキャラクターの設定が少し違うようですが、もうストーリーもキャラクターも魅力的すぎて!酷い展開もありますが、金蓮の強かさにスカッとします。

主人公にひきつけられる!

最初から主人公の強烈なキャラクターに興味をもった。貪欲に旦那さんの愛を得るために周りの女性たちを出し抜いたりするところが面白く思う。周りの女性たちも個性的で第6婦人との小競り合いが面白く読んでいます。
    あと、正妻のプライドの高さと容赦ない怖さが時折見られるのが好きです。

かなりはまる作品!!!

最初は興味本位で手にしてみたが、なんととっても面白い。魅きつけられました。正妻と5人の妾だけではなく西門家に色んなご縁で出入りして来る方々と西門家の人達とのドラマ模様は最高です。是非みんなに見て欲しい逸品です。

ドストライク

無料分が700話以上もあり、1日2回も無料チャージがあって1度のチャージで4話も無料で読めるというナイスな待遇だったので読み始めたら見事にハマりました☺️
    こんなに面白くてドキドキして読み応えのある中国の絵巻物語なのに、1日2回4話も無料で読めるなんて、めっちゃコミックさん気張りましたなぁ男前ですやん。
    毎日、金甁梅を読むのが楽しみでしかありませんがな。
    最初は、ただの性悪悪女にしか見えなかった金蓮も、読んでいるうちに好きになりました。
    正妻の月娘も、凛としたたたずまいと垣間見る残忍さが相反して好きだなあ‼️
    基本、甁児以外の奥方様は皆さん個性的ですきです。
    女泣かせの色男の旦那様も大好き😍
    でも、旦那様の父親とその腰巾着は胸糞悪るくなるほど嫌いです。
    伯に楯突いた金蓮がとても心配です。
    この先の展開から目が離せない‼️

グリム童話シリーズは面白く色々読んでます。
    はじめは嫌な女たちと思っていましたがそれぞれの旦那さまへの想いがわかりいじらしいです。
    無料で大量に読めるのはありがたいです。

by SA2KI

好きです!

美しくて、何だかんだ情に厚い金蓮様。
    好きです!
    女性にめっぽう弱い旦那様。
    可愛らしいです。
    瓶児様は女が嫌うタイプの女!
    登場人物のキャラクターも際立ってますし、ストーリも面白い!
    人魚姫のところとか画がグロいところもあるけど、ストーリーを見たらそれだけじゃないって分かります。
    いつまでも読みたい漫画の1つです!

by Bitter

昔ながらの

グリム童話、昔ながらの感じで、面白いです。絵も妖艶な感じで色気がありセクシー。この時代を生きていないから分からないけれど、読み応えがあり面白いです。

by uu*

初めは、嫌な女の人だと思っていた金蓮さんが、かっこよくて、賢くて、素敵な女性で、ストーリーも色々な展開があり、面白いです。奥様方も個性豊かで、飽きないです。

色恋たまにスカッと

色恋ドロドロ系ですが人間味溢れてて面白いですたまに浮世離れしたお話しもありますが、結構飽きずに楽しんで読めるお話しだと思います。
    一難去ってまた一難次はどんなだろうとワクワクしてしまいます。金蓮の人柄も悪いけどサッパリしててやられたら倍返し面白いです。