無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
エロい
あまりにエロい内容なので、家族に読んでるの知られたくないですねw
原作は中国の小説なんですよね?
日本語訳本を探してみようかな?
原書も読んでみたい。
映画化は…しないのかな?wby どてらん-
金蓮がとても強くて愛情があり過ぎます頭も良くて、何よりも旦那様の事が一番好きでいる事が素晴らしいです!
これはグリム童話…?疑問に思いましたが、ドロドロで面白い。気が強い嫌な奴にも別の面があったりして、一筋縄ではいかないのが良い。
感想
初めに見た時は怖いというか女の人たちの闇を^_^多感じでしたが次第に慣れてきておもしろくかんじてきました
中国の有名な話、金瓶梅。
元になる、金瓶梅をうまく脚色して読みやすくしている作品だと思います。話が進むうちに金蓮や他の奥様方が好きになっていきました。(第6夫人、瓶児は除く)
一夫多妻制という時代が日本にもあったが、この話のようにそんなに旦那の取り合いをしてたのだろうか、子どもがいて生活をみてくれたら何をしててもいいけど。
by Ryo14-
絵もとても綺麗で内容も面白いです!
女のドロドロとした嫉妬や1人の旦那様をめぐる妾たちのやりとりが楽しいですby 匿名希望-
トラ退治の武松の話は、別の漫画で読んだことがありましたが、金蓮は少ししか出てきませんでした。これはその金連が主人公で、また目線が違って興味深いです。
懐かしい
昔グリム童話の単語本を毎月買ってみてましたが、今読んでも面白いですね。
奥様達それぞれの個性があって、旦那様の取り合いもあって、ドロドロした感じがいいですね。
ちなみにあたしは正妻の奥様が好きです。
いつも冷静で、みんなをまとめててかっこいいです。by 匿名希望-
癖になる
ドロドロの昼ドラを見ているような爽快感があって購入の手が止まらない。
女の汚いところが見え隠れしたりたまにグロテスクな死があったりはするけれど中身がない話はなくて感情の赴くままに皆が行動していて良いby 匿名希望-