今までの敵と違い知的な方を相手に皆んながどう対応するのか見ものです。大奥様は相変わらず素敵。凄く面白い回だと思う。

by Cololon

ニーハオ

良くありがちな復讐サスペンス版かな…?と
    余り期待もせず読み進めましたが話数が進む程
    ヒロインの悪女?!に魅力される作品です。
    ただやはり罪なき人を殺めた以上はそれなりの
    報復は受けるべきかな…と…

面白い!

どろどろした女の戦いが面白いです!
    金蓮は最初やな奴と思っていましたが回を重ねるごとにほんとうは情深い良い女だということが分かって益々面白いです!

怖いけど面白い

残酷な描写が多くて
    冷静に読んでいたら心が病んでいきそうですが、あまり深く考えずに読み進めて行くのがよいです。
    でも、とにかく続きが気になって仕方ありません!

見応えすごい

中国の古典原作か、ふーんと思って読み始めたら面白くて面白くて、どんどん進みます。金蓮、悪女ですが筋が本人なりに通ってて気持ちいいくらいです。へいじ以外の奥様達も何だかんだ魅力的。時々オマケみたいにお茶しながらしてる雑談が最高!まだまだ先も長いのが楽しみが続くのでとっても嬉しいです✨

これは、はまりますね。長いから、最初「おおっ!?」って腰がひけちゃうけど、読み始めたら止まらない(笑)。金蓮が最初のうちは、色っぽい悪女って感じの表情が多かったのに、話しが進むにつれ、お茶目(?)な表情とかも出てくるようになるのも面白い。旦那様も話しが進むにつれ、なんか抜けてて可愛いとこも見られて楽しい。最後どうなるんだろ。どんな形であれ、旦那様とずっと一緒にいられるようにして欲しいな…。

300話まで読みました。始めのところは、旦那殺しとか不倫とかドロドロがすごくて怖かったですが、昔ってヨーロッパとかでも暗殺とか公開処刑とか残忍放題だり、日本でも、仇討ちが認められてたり、捨て子や売りとか有りだったりとか、人間って怖いなと思いました。それだけ生きることが大変な時代だったのでしょうけど。

最初は、やたらやってるシーンが多かったり、沢山死んじゃうしと思ってたけど
    だんだんハマるし主人公とんでもない奴だと思ったら以外に情が熱かったり。やたら豚が登場したりありえな過ぎて面白い。

大奥様が凛としていて好き。優しいのかと思えば、正妻の地位を狙うものにはかなり手厳しいところもまたいい!

大作です

第一に金蓮が善人ではないからこその面白さだと思う。
    原作は因果応報を軸にしているので、悪いこといっぱいしてる金蓮もラストは厳しいと思いますが、金蓮のカッコいい女っぷりがいい。
    陰謀、嫉妬、欲にまみれた世界で、したたかに生きる金蓮の魅力と、脇キャラの魅力、ストーリー、どこまでが原作でどこからがオリジナルかわからないけど、素晴らしいと思います。