作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,864
評価4 30% 1,357
1,441 - 1,450件目/全1,864件

本当に面白い!
    女の嫌な部分と男の情けない部分が存分に出ていて、ハラハラドキドキする物語。

人間の欲深さや醜いところが描かれています。同じ女として共感できるところや、金蓮の恐ろしさにゾッとしながらストーリーを楽しんでます。
    ちゃんとストーリーが繋がっているところも面白い!
    個人的に瓶児がとても嫌いなので早く西門家から出て行って欲しいです(笑)

おもしろい!

初めはポイントも無くなってきて、無料話数が多かったため何気なく読んでいました。
    どんどん話が気になり、止まらなくなり、課金!課金!課金‼︎
    これ何話まで出てるの?と途中で見てみると745話!
    うーん…課金やばい。だけど、気になる。
    子どもを寝かしつけ1人の時間になると夜な夜なポチポチ課金!笑
    結局1週間程で745話読み切っちゃう程ハマりました!
    とりあえず瓶児は好きになれない…あーいう女性は見てるとイラッとしてしまいます。
    金蓮は本当に好きです!他の奥方も好きです。
    まだまだ続きが気になります!

10話無料だったので読み始めてみたらハマってしまってちょこちょこ読み進めています。
    元々金瓶梅という小説も、大元の水滸伝という物語も知らなかったのですがそれでも楽しく読めます。
    最初は性格の悪い登場人物ばかり…と思っていてもいつの間にかこのドロドロさにハマり金蓮のたまに出る健気さが好きになっていたりします。
    かなり長編みたいなのでまだ序盤ですがこれからの展開が楽しみです。

これはハマります。読み出したら止まらない(笑)

恐ろしい女達ですが、ひと際ずるくて、美人で、頭のキレる金蓮。
    やられっぱなしが嫌いな私からすると、各話、はじめはやられてやるけど、最後に待ってる
    何倍にもしてやり返し!最高!!!
    なかなか手の出せない相手にも『いずれはその座を奪ってやる』と野心も無くさない。

この作品は本当に必見です!

大ファンです

もう、かれこれ5年以上は読み続けています。
    キンレンの動向や頭の回転の速さに心打たれます。本当に世の中にはキンレンのような女性がいてれば、師として仰ぎたいぐらい。
    この旦那様に対する愛着、愛情も、枯れることなくひたすら愛し続ける5人の奥様たちも素敵です。
    私だったら、こんなしんどいことは出来ないと思います。笑
    今後も楽しみにしてます。

さすが古代中国で発禁になった作品

信じられないくらい手を変え品を変え1人の男を繋ぎ止めようとするやり方には驚愕でした。その為には薬を使ってライバルに他の男をあてがったりこんなことまで考え着くのか!?と驚きの連続です ただ主人公もただ悪女というだけではなく、立ち直れない人間を立ち直らせるきっかけを作ってあげたり悪一辺倒じゃないところがいいですね

独特の世界観

登場人物がすごくエッチで好きです。
    ストーリー自体も面白く飽きずに読めます。

とても面白い。はらはらするし、
    すっきりするし、金蓮がやっぱすきー

すごいです

久しぶりにすごくハマったマンガです。大奥の中国版ってかんじです。原作にある程度マンガっぽい細工をしてあって、なかなか読みやすくて一気に読み進めてしまいました!原作の結末は知っていますが、マンガだとどのように終わるのかが楽しみでしかたありません。ポイントを買い足しても買い足しても追いつかず、はやく続きがよみたい〜!!

読み続けられる面白さ

何年も読み続けています。
    最初はなんだか残酷でドロドロしていて怖い…と思っていましたが、徐々に金蓮の人間味溢れるところ、正義感ある行動(時に残酷ですが)が読んでいてスッキリ、痛快になっていきます。笑
    初めは共感できなかったけれど、今ではすっかり金蓮の魅力にはまり、応援してしまいます。

個人的に経済がどう絡んでいくのかも楽しみです。

終わりが気になるけど、終わってほしくない…読み続けていたい…と思うほど面白い作品です。

by hih