女の怖さ
大人の女性の強さ、賢さはたまた底意地の悪さが描かれていて、面白い。お話が長いので、一気見よりも、時間が開いたとき見る物という感じで、最終回まで見届けたいと思う。
by りんごリリィ-
面白いですが
金蓮の、気の強い中にある優しさが伝わってきていいなあと思います。
ただ女性向けにするには少し描写を控え目にして欲しいですby 希空に-
グリム童話にこういったアジアンテイストの話があるとは思いませんでした。まだ読み途中ですが背徳感があって良かったです。
by ゔぃーなす-
絵はレトロだけど。
レトロな感じの絵だけど、グリム童話が元だと書いてあったので、無料分を読んでみました。どうなるのかもう少し読み進んでみます。
by お初さん-
あ
読んでいくと意外にもおもしろい。
ちょっと過激なところもあるが、藩金れいみたいな人が1番人間らしくておもしろいby あーこ⭐︎-
メインキャラにホントの善人が一人もいない。清々しいほど全員自分本位(笑)第一夫人くらいかな、割とまともなのは。中国怖っ。
by りょーこさん-
ただドロドロしているだけでなく、スカッとする所もあり。
長くない単発の話が続くので読みやすいとおもいますby ぷぅぷぅぷぅちん-
なるほど~
どろどろしてて、ちょっと苦手。愛人たくさん抱えてると、どうしても女同士の戦いになる。巻き込まれてヘラヘラしてる男が嫌。
by 水田真理-
小説で大筋は知っていたけれど
改めて、画がついていると、女主人公のえげつなさが際立ってきて、気持ち悪いのに見てしまう、、
小説の方が、文体も現代語ではないし、想像で補いながら読むせいか、もう少しソフトな印象なんですよね。
「こんな人殺し、現実にはいないよね~」なんて思っていたけど、いや~えぐい。by threeree-
グリム童話はエグい。人間の怖い部分をよく描いている。この女は自分の欲望のまま行動しているが、現代でもありそうな話。
by ローリングヒル-