この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
1108話まで配信中(25~47pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,557件
評価5 42% 1,905
評価4 30% 1,373
評価3 22% 1,007
評価2 4% 197
評価1 2% 75
101 - 110件目/全4,557件

ネタバレ レビューを表示する

なんか絵があまり好みではありませんが、一夫多妻で夫が好き勝手していて笑えます。すごく長いのでどう着地するのか興味はありますが、めちゃくちゃ余裕ある時に課金してみます。

旦那様推し

原作は中国の古典。一度読んでみたいと思っていたら、漫画になってた!
    男性1人に6人の妻。
    旦那様は爽やかなイケメンで、嫌みがない。女性に弱くてすぐデキてしまうが、優しくて真摯なので、モテモテ。わかる。
    父親で苦労している。この父親と関わると命を落としかねないという強烈魔王。旦那様気の毒。
    6人の奥様方もそれぞれ魅力的。侍女や廓の女性等、新しい女も次々現れて賑やか笑

最初はよくありそうなレディコミかと読み進めていくとだんだん金蓮の人間味がましていってどんどん面白くなって来ます。

ドロドロだけど重くない!笑いありエロあり

行為中の描写もまぁまぁあるので、それが嫌な人にはお勧めしませんが、それを上回る人間ドラマと笑いがあり、私は結構好きで無料分だけのつもりがまぁまぁ課金して読んじゃってます。笑
    騙し合いとか駆け引きとかいっぱいあって、結構平気で命を奪ったり奪われたりするので、こういう作品は私は元々苦手だったけど、これは出てくる人がさっきまで、するかされるかの駆け引きしてたと思ったら、アホな部分やお茶目な部分が出てきたりもして、それがめちゃくちゃ笑えるので、ドロドロがあんまり重たく感じなくて楽しく読めてます。笑

絵が嫌いです。綺麗に書いている時もあるのですが、とても下手で読むのが嫌になる時もあります。女性の顔が長過ぎたり頭が大き過ぎたり、何故?!ってなってしまいます。

長すぎて読むのはたいへん

ネタバレ レビューを表示する

物語りが進むに連れて面白くなっていきます。最初はこいつら2人痛い目みて終わるんだろうなくらいに思っていましたが、金蓮事件を解決していくみたいになっていくのでかっこいいです。原作とはかなりちがうみたいなので、原作を想像している人はむかないかも。

金蓮がいい

最初はなんて嫌な話かと思っていたが
    金蓮が自分やまわりの人のために
    頭を働かせてギャフンとさせていく姿、
    すごく魅力的で応援したくなる
    ワガママで強欲なんだけど
    自分の大切なもののためには頑張って動いちゃう、
    そんな金蓮が好きです
    他の奥方たちのキャラも面白くて
    なんか嫌味言い合いながらも姉妹みたい
    第六夫人以外は。
    敵もいっぱいだからどういう結末になるか楽しみ

ついつい先を読んでしまいます

無料が大量だったので読んでいますが、読むのが止まりませんでした。なかなかの悪女なのでまわりが可哀想にもなりますが、一夫多妻の世界でこれから誰がどうなっていくのか楽しみに読もうと思います。

どこまでも面白い!

ネタバレ レビューを表示する

こんなに面白い漫画は初めてです。
    作者の先生の原作にキャラクターを肉付けする手法が抜群で、
    どのキャラクターにも固定ファンがいるのも納豆です。

結末は知っているのに、気になって仕方ないです。

そして、出る人出る人、変人・変態が多すぎます。なのに渋滞しないところが凄い。

基本、西門家は、変な人しか来ません。
    旦那様、しっかりしてほしいです。
    へいじは、いいかげんにせい(笑)期待を裏切らない、嫌な女です。

ずーっと同じ話…

ネタバレ レビューを表示する

どの部分がグリム童話にかかってるのかわからない…
    ずーっと同じ3人の話がぐるぐるまわってるだけ、に見える。
    かなり読んだけど、この先に違う話が広がってるのかな?

by kororan

無料の作品