グリム童話とは
グロいし気持ち悪いとこもあるけど、結局取り憑かれたようにみてしまう。意外に、金蓮がとてもまともに思える。そして、へいじは、いたらイヤなタイプやな。
by Mali na-- 0
エロくてグロくて、でも読んじゃう
中国を舞台にして書かれた小説を、アレンジした作品です。
原作では金蓮が悪女、瓶子が聖女という形で書かれていますが、マンガでは瓶子がかなりあくどい女になってて読み応えがあります。by bibiとmama- 2
長い漫画です(^_^;)
金蓮の他人を蹴落としても、幸せを求める精神が凄いです。旦那さまはかっこいいですが、仕事バリバリの姿もみたい位に、よくエッチしてます。
絵が好みならもっと感情移入しやすく、好きになるのですが残念です。by 神名美音- 0
長いお話ですが、面白いです。現代の日本ではありえない出来事もありますが、人の欲や感情は良く捉えています。毎日夢中で読んでしまいます。
by UNO01- 0
毎日楽しみ
人間図鑑です!
流石、世界に名だたる名作。勉強になります。モノローグが肝で人間観察の極み。小説で読むのは辛いかも知れ無いけど、イケメンの旦那様がいればスイスイ読める。by 乙矢- 0
久々の無料追加!
ありがとうございます!
700話以上読んでます。
あざと女には呆れるけど、適度にやっつけてくれるし、バランスがよくて面白いマンガです。
前みたいに朝夕数話ずつ読みたいなぁ。。。by ミっく- 0
長いのに飽きないです!
金連は実際にいたら凄く嫌な女だと思いますが、旦那様を思う一途さや、強気な性格で絶対に負けないところがとても気持ちいいです!
瓶子を除いた他の奥様方にも好感が持てて、読み進めるのが楽しみです。
長いお話ですが、飽きずにサクサク読めます。by おにもり- 0
はまる!
話がおもしろい上に、無料分が多くてうれしい!金蓮は、性格が悪いようで、情に厚くて意外と優しい。無料分が終わったら課金しちゃうかも〜!
by kokoro123- 0
面白い!
これは傑作ではないでしょうか?女同士のドロドロっぷりが読んていて楽しいです。
誰が跡継ぎを産むのか?誰が勝つのか?by 0055ニモ- 0
女の醜さ、愛、嫉妬、いろいろな感情を見せられます。
現代人はあまり表には出さないけれど、昔は感情豊かだなぁby ももちゃん1118- 0