無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
- 1163話まで配信中(40~47pt / 話)
安定のドロドロ笑
ドロドロした内容なのになぜか安心して読めるんですよね。気が強く自分を主張する金蓮が時折見せる世話焼きな一面や優しい一面が印象的です。決して気が強い=性格が悪いではないのがよく分かります。本当に性格が悪いのはやはり瓶児ですね笑
by しろブー-
長編で登場人物が多いので、過去の話しをされると全くわからなくなります。
そっか、あの世の回もあったな、とか。
それぞれの関係性も訳わからなくなりますが、真剣にわかろうとせず、さらっと読んでます。
どぎついエロではないけど、そこまでするのか!という女の執念にゾっとします。by なんですって-
寵愛を受けるため、気に入らない他の夫人を蹴落とすため、復讐するため…色々な事に対しての対応がキレッキレで聡明で見事な金蓮。
by てこち-
どろどろがいい
金レンの情があついところも短気なところも人間らしくていい面白い。女同士の戦いというよりトラブルが舞い込んでくる家すぎる笑、金レンが頭いいから読んでてイライラしないし、かと言って全部うまくいくわけでもないからついつい先がきになる。
by すどさん-
はまる
お試しで読んだのに結局 ずっと続きが気になって 読み続けてる。後半に進んでやっと 題名になっている人物の重要性が分かってきた。一番怖いのは 多分へいじ、、
by ujisy-
youtubeでずっと見てきた作品。
漫画で読むのも楽しみの一つ。
ハラハラドキドキワクワクする作品だ。by はむはむ猫にゃん-
ありそうな昔の女達の争い物語
確かに昔のお金持ちや貴族、王族などハーレムを持っていた世界ではこんな女のジェラシーや戦いは普通にあったのでしょうね。女性の気持ちを何とも思わない男性優位のハーレムの中で繰り広げられる色々のストーリーが面白すぎます。でもどうしてこんな光源氏の様ないい加減な男性にみんな惹かれて許してしまうのでしょうか?
by 銀おばさん-
読めば読むほど
中国っぽい残酷さはじっくり受け止めると本当に恐ろしいけれど、読めば読むほど、金蓮が好きになる。旦那様に心底惚れていて、独占欲が強くて、嫉妬深くて、でも、正義感が強い。こんなにかっこよくはないけれど、自分もそんなところあるなって共感できたりもします。
6人の妻、それぞれに、人間の持つ弱さ、強さ、欲…様々な心理が描かれていて名作だなと思います。by moonchild-
潘金蓮が男前すぎる
原作の金瓶梅は分かりませんが、こちらははかなりハマります。金蓮はワルですが、知恵が回るし、本当の悪にはスカッと仕返しをしますし、見ていてカッコ良いです。金蓮とフウの命懸けの知恵比べくらいから更に面白くなって来ました。
by おおだま-
面白いし、絵が綺麗!
ドロドロ好きにはたまりません(笑)
ちょっとグロいようなシーンもありますが、人間味があってつい感情移入してしまいます。
お気に入りのキャラには幸せになってほしいなぁ。。
まだ読んでる途中ですが、続きが気になります!by にゃんたろ〜-