【ネタバレあり】歌舞伎町 交縁女子 私が「立ちんぼ」をする理由のレビューと感想

3.3 評価:3.3 35件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

よく

ニュースであってるよね。この人たちってアホなの?といつもおもうから気になり一話目から読んでみた。ホストにいく気持ちが分からない(^_^;)笑🤣

歌舞伎町という街の印象を貶めるにはこういう話題で十分かと思います。それにしても、貧困というより働くの嫌なだけでは?

by あや9

面白そうかな?と買ってみたけど、ここから面白くなる気がしない。きっとこうなるんだろうな…と。風俗で働く方が安全ではないの?

仕事で時々その界隈に行くけれど、
    まぁもれなく「2とかでどう?」と
    よく声をかけられる。
    無論、フルシカトだが…
    カマトトぶるわけじゃないけど
    声をかけられただけで背筋が寒くなるのに
    実際に付いていくなんて考えられない

by 香蘭2

現実はもっとひどい

簡潔にわかりやすくまとめられていてすらすら読めました。
    こんな世界あるのというレビューが多くありますが、この漫画はかなりマイルドにしていると思います。
    SNSで夜の仕事界隈を覗いてみるとわかりますが現実はもっとひどいと思います。
    ホスト狂い
    毒親育ち
    モラハラ夫
    この漫画では別個になってますが、だいたいの立ち◯んぼ女子は
    毒親育ちがホスト狂いになり風俗や売◯春をしたあとモラハラ夫と結婚し、また体を売る生活に戻る…
    といった流れで立ち◯んぼや売◯春、パパ活女子になっています。

こんな世界あるの??と思える環境はとても幸せなことです。

えぐさがかなり抑えられていますが、ほんの一部ではあるけど行政が見て見ぬふりをされている社会問題がざっとまとめられているので読んで損はないかと。
    絵柄もきれいでかわいいです。
    この漫画を読んで何か感じてもらえたら嬉しい。

あと、タイトルに使われているのに
    「立ち◯んぼ」
    という言葉が不適切な表現とレビューで弾かれるのがなんだかおかしくて笑ってしまいました。

人にはそれぞれ色んな事情があって色んな思いで生きてるよね。
    それを平気だと思っている人、辛くても仕方がなくしている人…。

by yuumisu

いまだに、こんな世界があるの?

いまだに、こんな世界があるんだろーか?ここに立つと、そう思われるのかと思えば可哀想。自分1人で暮らすのも楽じゃない。借金の為か、単なる金稼ぎか?

by 朝吉

絵が。

ホスト狂いの女が援交して お金を貢ぐ。よくある話だけど面白そうだなと思ったのですが、内容うんぬんより 絵柄が可愛くないし なんか汚い。

by ame0619

怖い話!
    1や2で、売れちゃうのも不思議だし、買う方もなんなら顔なんかついてなくてもいいって感じだよね
    首から下さえあれば。みたいな

こんなにも簡単に成立しているんだな。
    悲しいけど、それぞれの事情があるんだろうね。
    社会問題に切り込んだ、気になる作品。