みんなのレビューと感想「仕立て屋と恋」(ネタバレ非表示)

絵がいい

長く片思いしてる親友がプロポーズするためのジャケットを仕立てるテーラー受けちゃんせつない。 けどなんだかパタパタとハッピーになって少し物足りなさが

by may-s

15年の片思いを拗らせずっと悟られないように振る舞ってきたのに、咄嗟に気持ちを言えるものだろうかと少し疑問。

攻めは結婚を考えていた10年付き合った彼女に振られた後もあっけらかんとしていたり、あっさりと受けからの告白を受け入れ付き合い出したり、なんだかあまり深く考えない人だなと若干萎えました。女からしてみれば10年なんてとてもじゃ無いけど待てない笑。いい子だったので逆に彼女が可哀想でした😢

片思いが始まってからの15年はほぼ空白のままなので、15年の間のこの2人の過去は分かりませんが
    中学生からいきなり30才になった話なので、物足りません。エッチもあっさりです。

良い!

まず絵が綺麗でとても好きです。
    2人ともかっこいい!
    10年も付き合ってた彼女に、プロポーズ直前に「あなたが好きなのは私じゃない…」と振られてしまう。そこから2人の関係が新たに動き出し、15年の片思いが実を結ぶ。という展開。
    お互いのことを、とーっても想い合っている2人なので、せっかく奇跡的に結ばれたのだし、このまま平和に幸せになってほしいと願うばかりです。

三角関係?

角南と三木島は、お互い同じ女性が好きだっんだね。まだ、どちらと付き合ってるのか、定かでないけど多分三木島さんと付き合っている感じ。わざわざ、角南にプロポーズ申し込みを伝えに来るかな。ちょっと嫌らしさが、見える。

by 朝吉

最初のせつない展開に反してわりとアッサリしてます。
    攻めがあんまり葛藤せずに切り替えが早いというか。
    個人的にはくっつくまでにもっともだもだしてほしかったかな。

微妙な距離感と心地よいふれあいが、とても好きです。どうしようもない気持ちが、結婚をきっかけに溢れてしまうのは、しょうがないけれども、切ないです。

まずは絵が好き。丁寧でキレイです。テーラーが舞台だし採寸時のカラダのラインがキレイに描かれていて、2人の距離感とかにワクワクします。続きが気になる。

さらっと読めます!

カラーバージョンで読みやすいです。
    高評価だったのでお試し読み~
    意外な展開でちょっぴりひかれてしまう
    作品かもっ…(^-^;

表紙のイケメン

表紙のイケメン2人に釣られて試し読みしてみましたが、BLでした。普段からBLは読まないのでよくわかりませんが、イケメンだったら許せてしまう。

by こko

試し読みをしてみたところ、絵が綺麗でハマってしまいそうでした。BLはあまり得意なジャンルではないけど、楽しみ。

by Syouf