【ネタバレあり】仕えたお嬢様がお坊ちゃまになったのレビューと感想(6ページ目)

主人公

主人公が鈍感で話の内容が変わったりお嬢様を好きになるはずが主人公を好きになってんのに変わってることに築いてない!

タイトルからが分かる通り

タイトルからが分かる通りあるお嬢様が実は…………っていうタイプの物語です。
    前世の記憶がある主人公はこの世界がある物語の中であることに気づいてその推しキャラのお嬢様と様々な妨害もあるなか仲良くなって行き、百合の花が咲くと思ったら、タイトル回収という流れです。まぁ読者からはずっとバレてますけどね。

時系列が変なマンガ

主人公の髪のせいか画面が重い。後の話を前に持ってきたのかと思ったら、夢オチ。場面が過去に戻って、回想かと思ったらまた更に話が過去に戻るとか。階段の水もこぼしたのか、掃除なのかよく分からないし、チキンをポケットにそのまま突っ込むとか、変なマンガだなと思いました。クロエの性格も悪いし、雰囲気も異様です。

ツンデレクロエとスパダリクロード

タイトルからしてネタバレ、はい、そのとおりです、ヒロインブレア(本来はモブ)が仕えたお嬢様クロエが、異能に目覚めた後、クロードお坊っちゃまになった…というお話。
     では、なぜそんな面倒なことになったかというと、非嫡出子であるクロエ、正妻の公爵夫人の目を逸らすために、魔法薬で成長を巻き戻し、女の子を装っていました。けれども、異能に目覚めた彼女は、屋敷を追い出されたブレアを連れ戻すために、青年クロードとして生きることを決心します。その理由は、ズバリ「愛」。初めは家族愛だったものが、だんだん異性としてブレアを意識し、大事に思うようになっていく…けれども、ブレアはクロエを女性と信じている…その微妙さが、前半のキモ。クロエのクイーンオブツンデレぶりが、たまりません。
     後半は、クロエ改めクロードが、ブレアに男と認めてもらうために、押して押して、押しまくります。だって、公爵家の後継者に名乗り出たのも、全てブレアのためだもんねー。スパダリクロード、背が高くなって、イケメン度が増して、マジ眼福です。
     紆余曲折を経て(神様でさえ登場する!)、たどり着いた最終話。ブレアの問いかけに対し、クロードが答えます、「ありきたりなこの瞬間が、涙が出るくらい幸せだ…」二人で共に生きる喜びを、これだけ如実に表した言葉は、他にないのでは?
     傷付いた二つの魂が巡り会い、理解し合うことによってたどり着いた奇跡の物語、もちろん星5です。

by Mayaya

なんとなく惹かれて読み始めましたが、どうなるのか予測できなくてワクワクします。このまま何事もなく過ごすのは難しいかもだろうけどいつか幸せが訪れることをいいなあ。

面白いです

なんとなく流れはわかるものの
    いつ男性になるんだろうってワクワクしながら読んでいます
    まだ薬の内容まで行き着いていまんが、もとの男性になるのを止める薬なのかな
    早く薬の正体知りたいよー

綺麗

転生後、物語の主人公の待女として仕えることになったブレア。公爵の父の婚外の子として生まれ、正妻から嫌われ、ろくな食事をもらえずに痩せたお嬢様クレア。いじめにもなんのその、前向きに支えていく。いつしか、お嬢様は恋して家族になろうと約束。お嬢様は薬で成長を抑えていた男だった。

すごくよかったです!ブレアがまたまたおもしろい!心の声もなかなかいいです。クロエもヤンデレがすぎるけど、またそれがいいです。

タイトルと冒頭のシーンでネタバレスタートだったせいか序盤はそこまで入れ込めなかったのだけれど、クロエがクロードとなって現れた辺りから続きが気になり過ぎて、無料期間にも関わらずちょっと課金してしまった。
    正直、クロエもクロードも書かれてるほど美形に見えないのだけれど、ウブなクロードと天然なブレアの恋模様が楽しみ。

まだ、読み始めたばかりですが
    なかなか面白い!
    ひたすらに明るく前向きな主人公にもとても好感が持てる。
    クロエもツライ状況にいながらも凛とした雰囲気があって素敵。
    読み進めるのが楽しみな作品!