みんなのレビューと感想「軍人婿さんと大根嫁さん」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWほのぼのと幸せな気持ちになれます
主人公も周囲も善意にあふれていて、ほのぼのと幸せな気持ちになれます。ただ、タイトルから予測されることが心配で、この夫婦の末永い幸せを願ってしまいます。
by ノリテト-
NEWやばっ
なんだこの漫画。
なんとなく読み始めたけど、一番おもしろい。
切なくて、楽しくて、ドキッとしたり、おもしろすぎて、やばいですね。by 魂の帰るところ-
NEWかわいい
誉さんの色男ぶりと花ちゃんの生命力の強さが素敵です。
by ねこのようワンコ-
NEW久々に良いまんがに出会えた!
主人公がほんとうに愛らしくて応援したくなります。
そして婿さんが優しくて、とてもかっこいいので眼福です。
2人の幸せを願ってます。
このお話、大好き🩷by レム★-
なんて可愛い2人。天真爛漫な花ちゃんも、実直な誉さんも。お互いをまっすぐに想う気持ちが胸をうちます。いつかずっと一緒にくらせたらいいな。
by ちゅーまま-
田舎で育った頑張り屋さんの可愛い少女と都会育ちの真面目な軍人、よく考えるとま反対だけど普通に面白ろかったです!
by くるみ。-
農家に婿入りした軍人さん
農家に婿入りした軍人さん。よい物語ですね。こころに刺さる。おすすめ。
by テツハル-
この時代では普通な事?
17歳で結婚というのは特別早いわけでは無いのだろう。ひとりでも家族がかたづけば食べる物も減らないし。家事は日常的に身についてるだろうし。幸せかどうかなんて考えない。
by キュンキュンさん-
涙します
いやぁ良い意味で涙します。最初はギャグ系?!って思って読んでましたが全然!感動です。むねがほんわかします。オススメです。
by はっさくサン-
4コママンガのようなデフォルメ絵で、日本昔話でも始まるのかと思いきや、あっという間に引き込まれて読んでいました。
日本の原風景のような里山の農村で暮らす家族に都会育ちの軍人さんが嫁いでくるという設定はちょっと驚いちゃうんですけど、夫婦となった二人が交わす、洗練されてないけど気持ちのこもったやりとりに心があらわれます。by こみコロッケ-