みんなのレビューと感想「教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/03/27 11:59 まで
- 24話まで配信中(55pt / 話)
NEW一線を越えた親達
誰だって自分の子供には幸せになって欲しい。そして幸せになる為にはお金が必要だし、お金を稼ぐには一流大学に入った方が有利だ。しかしながら判断力が狂ってしまい、子供の幸せより自分の世間体を取ってしまうと我が子は自分を幸せにする道具として見るようになる。そんな親達の物語だと思った。
by ネコ饅頭-
愚の骨頂。可哀想な子供達
とりあえずケース1の加害者達が低脳すぎて胸糞悪い。脳みそは肉体の一部につき栄養休養を必要とする、そんなこともわからないバカが他者の知的作業に口を出すとは救いようがない。教育費の意味も理解していない。お前らこそヒトレベルでマトモなこと言ってみろ。結局通報されたのか??人は未熟であっても親になり得、しばしば無知蒙昧のままに子を育てる。そして困ったことに親って実に特権的立場だ。育児は洗脳と紙一重。密室における上下関係。子の人権を侵害するという犯罪にアクセスしやすく、その隠蔽が容易だ。親であればこそ全力で立場を弁えねばならないのだ。
自分はガリ勉自体は否定しない。頭を働かせるのは心地好いことだからだ。若い脳みそには詰め込みもありだと思う。知識が充実し人生の役に立つと愉快だし、知識を元に思考し論じる術が身につけば自由を得るからだ。しかしそうでないなら、勉強が快楽でなく苦痛となるならつまり、本末転倒だということだ。座学に向かない場合は他の方法もある。幸福に繋がるものは無数にある。世界の広さと多面性こそ親の教えられることではないか。子供の進路にギャアギャア言いたくなったらまた拝読します。by 投稿者者-
とても面白い。中毒性がある。続きが気になる。これは社会問題として取り扱うべき。また読みたいと思う。無料であってほしい。
by ミカンオレンジ-
狂ってる。
子供の人格を完膚無きまでに無視しエゴのみ押し付ける無敵の自己中心な親。家庭という小さな集団の中で本来なら庇護されるべき存在の無力な子供を地獄に突き落とし人格崩壊させる。
外部からの助けがなければ、誰も幸せにならず負の連鎖が続くだけ。by 海湖-
真摯な報道で正してほしい
おかしな教育をしている人がいることをマスコミが真摯な記事で報道したら、もっとよくなるだろうと思わされたお話でした。
学習塾で働いていたらほんとにいろんな保護者に出会うけど、中でも〈自分は勉強しなくて社会人になって困ったから、子供はとにかく成功してほしい〉という人ってわりと多くて、しかも困ることが多かったです。
「この子にとことん勉強させたいからよろしく!」→宿題をしないから連絡したら→「じゃあ塾でやらせてください」→家でサボっているなら宿題の意味ないですと話したら→「えー…じゃあ面倒見が良い塾にかえます!」→退塾→他塾でも退塾繰り返し→「他の塾もどこも酷い対応だったからまた見てもらえます?」
…この間、子供は勉強せず勉強意欲も失っています。一番の原因は、保護者がまず子供のためと言いながら、実は自分が叶えられなかった未来を子供に押し付けて、自分は子供を支えず好きなこと(仕事とかジム行くとか)だけやっているから。
こういう親は多過ぎてマンガにもならないけど、一番厄介です。by ねんどみ-
すごく生々しくてドキドキしながら読み進めていました!とてもおもしろいです!無料で読めるところ終わっちゃったので早く続きが読みたいです!
by m_mmm-
受験する人は読んでほしい
今年、中学受験をしました
小4になる前の2月から進学塾に行きました
途中、この漫画のように、誰が主体かわからないくらい親が熱くなってしまうことがありました
実際は漫画ほど行き過ぎてはいませんでしたが
周りにも受験前、受験後に疲弊してしまった子供は多いです
一部の受験者には、リアルな漫画だと思いますby らくおくら-
怖い
私は伸び伸びと育ててもらえて良かったなと。親のエゴでこんなに苦しい思いをしている子どもがいるなんて、考えたくもないです。
by びーふおあちきん-
昨年大学生が両親を殺害するという事件がありました
父親の強い希望で大学受験まで勉強勉強の毎日で父親に恨みを持っていたとの事でした
自分のコンプレックスを子供に背負わせてもいい結果は得られないっていう例だと思いますby ふぶきのママ-
良い作品
最近の世の中の問題点を的確にキャッチした内容です。もう少し無料話がないと、次を見るかは要検討です。でもオススメ!
by makitahiro-