みんなのレビューと感想「教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 30話まで配信中(57pt / 話)
朝6時。無料でケース1を読んでみました。
朝一から読まなきゃよかった…
その位、ドキドキも止まらない、辛くて悲しい…
子供を家族をなんだと思っているんだ!怒by とみんちゃん-
親ができたから、自分の子どもだから、できるだろうっていう考えは、本当に子どもの人権を無視していると思います。
私も子どもにしてしまっていました。それが子どものためだと本当に思っていたので。
そんな精神の時に、塾で追い討ちをかけられたり、他と比べられたら、もっとエスカレートしてしまうと思います。怖いです。by HIDM-
道具
この漫画のようなことが色んな子供に関した事件の裏にゴロゴロしているのかと思うと本当に人間は不完全な生き物だと思う 他の生き物はもって生まれたスキルを活かす生き延び方を確実に子供に教えて行くのに人間は唯一のスキルの脳の活かす方法を教えられないだね 考えることよりも洗脳されることを選んじゃう
by ayaR-
怖い怖い怖い。決して教育熱心なのが悪いわけではない。教育の重要性がわかるからこそ教育熱心になるもので、そこに親の見栄や過剰な期待、子供の気持ちを無視した言動が虐待につながる。紙一重。怖くて先が読めない。
by ケーディス-
ちょっと誇張しすぎな気もする
誇張しすぎなきもするけれど、ちゃんとこうやって取り上げられた方がいい話題だと思います。高学歴な親なら叩いても虐待にならないとか、そういう話もきくので。
by のうか-
酷過ぎます。
受験…お受験とは昔から聞きますが、こんなに酷い家が本当にあるのでしょうか?だとしたら本当に酷いです、酷過ぎます。
男の子も被害者になり得る、そうですが、でも結局は弱いもの=女子が犠牲になるのですね。
酷過ぎる。。。by Asuka♪-
まあまあ
読んでスッキリするものではない
こういうことがあるんだな〜とか、ちょっとした社会勉強というか社会問題・闇を知る感覚
これ読んで、自分の今後に活かせるかどうかは読者次第かな、とby パンストキッチン-
教育とは
親として教育について考えさせられる作品。子どもの幸せを願うが故の親の判断が子どもを不幸に導くこともあると考えさせられました。
by ハコネコ-
子育て中の母
子供より母親が教育に熱中していくあるある…漫画で見ると客観的に見えて本当に恐ろしい。自分はあそこまでではないけど、近いことをしている時があるのでは?誰でもそうなってしまうのか?読み進めたいと思ってます。
by aihime1004-
ひどすぎる
1話目から読んで吐き気がした。
母親からの虐待、兄からの性的虐待って生き地獄じゃん⋯
可哀想すぎて涙が出る。by しなしなポテトフライ-