みんなのレビューと感想「教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 18話まで配信中(55pt / 話)
親たちのコンプレックスが子供へと向かう
勉強でもスポーツでも成し遂げられなかった期待を子供に注ぐ親たち。
生まれてきて、育ってくれて嬉しいんじゃないの?なぜまだ生まれてなんねんもたっていない子供たちにエゴを押し付けるの?
親と名乗るのもおこがましい!by ちゃいのり- 0
つらい
リアルでこんな異常なことが、さも正しい教育のように行われてるのかと思うと、いたたまれない。しかも他者の目が一切入らない家の中だから、タチが悪すぎる
by 良い作品の予感- 0
リアルかもしれない
東京都の中学受験なんかでさもありなんな話だと思いました。こういうことが原因のひきこもりもあると思う。中国なんかではもっと壮絶かも知れない。
by どかんちゃん- 0
本当にこういう子一定数いるんでしょうね。親の子供の関わり方一つで将来を潰してしまう。世の中の子供が少しでも幸せに暮らせるよう祈らずにはいられない
中学受験に興味津々ですが…
子供のレベルやタイプに合わない教育の押し付けは本当に虐待ですね。
気をつけたいと思います。by さばさば5812- 0
こわい。。
猛勉強や受験。。何のために、そんな狂気になってまで教え込むのか?
子どもの心を傷つけてまで、教え込むことなどない。その先にいい未来はない。。by マキノン0531- 0
深いなぁ
お受験のいい場面、いい話はよく聞くけれど、悪い話って聞かないもんね。この漫画は二月の勝者と間違った視点で描かれていて、なるほどなぁと思ってしまいました!!
by む〜むー- 0
胸が苦しくなる
胸が苦しくなります。
そこまで、人格否定までして
勉強をさせるものなのでしょうか?
人生でそれが1番大事なことなのでしょうか?
とても悲しくなりました。by くままちゃん- 0
いい学校、いい会社、世間体。生物としては間違っている。健康的な肉体、子孫繁栄を願うのが親の責務ではないか。
by アルパ- 0
怖い、、
怖いですね、、
こんなふうに育てられてこの先はますますどうなってしまうのでしょうか。
そしてこの子達が親になったら、、by まさまさまさこ- 0