みんなのレビューと感想「皇帝は夜も眠れず」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重たいテーマ
けっこう重たいテーマなのと、配信数が少なくてヒロインの幸せが見えてこないのが気になります。ウェブマンガの楽しみ方や使い方がまだよくわからないので、一話ずつ少しずつ楽しむのが苦手な私は、まだ配信数の少ない完結の糸口も見えて枚作品は苦手なのだと思います。皆さんはどういう楽しみ方をしているのか、分からない作品です。
by プーさん8号-
復讐に燃える皇帝
はじめの無料3話を読んでの感想になりますが、タテ読み専門で描かれた漫画に割と当てはまるのですが、ひとコマが大きくて、その割に情報量が少なめで内容を把握しにくくテンポに乗れないというか読みにくさを感じました。それと画面が暗く、皇帝のキャラクターも復讐を誓った狂人っぽさが強調されていておどろおどろしていていまひとつ興味をそそられませんでした。
by Pii123-
なんか面倒くさい
イントロからして、色んな場面が次から次へと、何を言いたいのか思わせぶりな画面ばかり。一年前に時間が移り、これから過去にあった話に戻る様だが、面倒臭くなって読む気がしません。
by オーコタン-
メンヘライケメン、メンタルボロボロ。
自分で手を下しておいて
悪夢でも逢いたいとか
似てるから手に入れたいとか。。どーかしてるぜ。by 麻布十番。-
説明が長い…
その割にはストーリーが分かりづらい…。人生やり直し系西洋風ファンタジーです。時系列、人間関係が複雑でその説明ばかり読まされるのにうんざりしました。死んだ人間を騙って生き延びるって考えが浅はかすぎるでしょう。親友の妻ってそりゃばれるじゃん。
by Auratus-
無料分が少ない…
うーん。訳のわからない、性格の悪そうな皇帝と、その皇帝の乳母子と偽装結婚したヒロインの恋?のお話。どうやらヒロインの父親が皇帝の父親を殺したそうで…初っぱなからなんてひどい話なんだ、と…
絵もひかれないですし、話の中身もドロドロしてるので課金してまでは…って感じですね。by リアップさん-
最新話まで読みましたが…
絵が綺麗でルークよりギデオンと結ばれてほしいと思いながら読んでます。ギデオンはクロエのことを愛していると思いますが、お話はいろいろと矛盾が多いです。
例えば、ギデオンとはクロエとしての会話は筆談ですると出てきたのに、普通に話してしまってるシーンが何度もあります。
ギデオンがルークの父からラングシャーを救うシーンも大人のように見える。その後ルークと都を追われるときにはもっと子どもっぽい絵柄です。一体彼は何歳だったのでしょうか?
最新話を読むとギデオンはレテントール家に引き取られて幼少期を過ごし、その後エダント家に戻されたらしいことが分かるのですが、それがどうお話しにつながるのかさっぱりわかりません。あとルークの異常さが1話追うごとに増していくので、こんな王政だったら内部から不満が出てとっくに破綻していると思います。これ以上、よく分からない伏線が増え続け、ギデオンとクロエのホッとする場面もないなら購入はやめようと思います。by あずきだいすき-
無料分最終話で皇帝がご乱心しまくってるとこでちょっと無理でした(^o^;
クロエ×ギデオンでストーリーが進むならちょっと気になるかなあと思いましたby ティタニス-
クエストきっかけでも面白い話があったので、こちらも読んでみました。無料分のみでしたがなかなか話が見えてこなくて、、、イマイチよくわからなかったです。もしかしたら読み進めればわかっていって面白いのかもしれませんが、読み進めるほどの面白さがなくて、ここで終了とさせていただきます。
by Shiwo.-
ん〜
過去に戻ってる話から始まる感じ…、出だししか読んでないけど…あたし的にゎ1話だけでいいかなぁ…あまり面白そうでゎなかった……
by あ………………や-