【ネタバレあり】賭博黙示録カイジのレビューと感想(2ページ目)
ほんとカイジが何回見ても面白い。
なんで普段の生活がクズすぎるカイジが勝負の世界に入るとこんなにも天才的になるんだ笑
エスポワールのジャンケンだって、相当賢くないと思いつかないし、洞察力、行動全部が理にかなって圧倒的だわby たぃが- 0
自分は全くギャンブルに興味が無くて。
絶対に、このジャンルの漫画にはハマらないと思ってました。
そして、絵柄がどうも合わないような感じがして。タイトルは知っていたのですが
今まで全く読んだことがなかったのです。
しかし、こちらで読み始めて、止まらなくなりました。
単なる「賭け事」の話ではなく「人生」そのものの話。
誰にでも思い当たるようなことがテーマとして描かれています。
人生は、勝負の連続。弱気になって勝負しない、という状態が当たり前になっていました。
人間、運も「勢い」も自ら勝ち取っていくものだと、心の底からエネルギーが沸き上がりました。by ロンソン- 0
さすが福本先生!
アカギが最初から最高だっただけに、初っぱなからやたらクズ過ぎるカイジに初めはガッカリ(・・;)ところが、エスポワールに乗船し、賭博の才能と勘が開花!!やっぱり福本先生の主人公は最高だと思った!!頑張れカイジ!ざわざわざわwwwww
by マンクス- 0
クズカイジ
定職に就かず毎日ブラブラ。更に借金の保証人になる始末。借金取りに脅され、一攫千金のゲームに挑戦するが、果たして。
by ゆっきーH- 0
博打漫画
これでもかって程の博打好きが主人公だけど、人間の心理を上手く表現していて最高に面白い。
人気で映画にもなってます。by 匿名希望- 0
藤原竜也主演映画
藤原竜也主演映画カイジ 人間のクズで しゃっきん 莫大な 普通に生活する為ギャンブルをして 勝っていく
映画やったし知らない人いないとおもうけど、カイジシリーズは漫画の方がドキドキしておもしろい!オススメです。
カイジシリーズはどのギャンブルもスリルがあって面白いけれど、「限定ジャンケン」も駆け引きが楽しめる面白い作品です。
言わずとも
有名な福本作品。
博打をやる者の心理や裏の裏の裏まで読まなくては勝てないという究極すら感じる。
相変わらず楽しい。by 匿名希望- 0
どんなにがんばっても
とっても頭を使う漫画です。
え!?そんなことある!?という、あり得ないような事が次々と起きて、最後はスカッと気分爽快です。
ただ、毎回幸せになれない主人公には同情します。by 匿名希望- 0