【ネタバレあり】兄だったモノのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. GANMA!
  4. 兄だったモノ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
兄だったモノ
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で94話まで(2026/02/01 11:59まで)

4.2 評価:4.2 565件
評価5 47% 268
評価4 32% 183
評価3 15% 85
評価2 4% 21
評価1 1% 8
1 - 10件目/全181件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    怖いんだけどやめられない

悪霊?になった兄がマジで怖いんだけど、読むのをやめられない…。
    コミカルな見た目の藤原さんがなんだかんだ一番カッコいいかもしれず(笑)

by Ivor

NEW

文学作品を理解してれば更に楽しめるのでは、なアレコレが散りばめられてるけど、その辺がわからないままでも何となくざわざわ感は伝わり、ダークでホラーで謎が多い…今まで読んだことが無いタイプです。
    読み進めると最初の方の印象とは変わってきてまともな登場人物が居ないように思えてくる…どんな方向にいくのかわからなくなってきました😓こわい感じがちょっと苦手だけど続きが気になります!

好きな作品なのですが

登場人物が、緊張したり驚いたりすると、目が飛び出そうなギョロ目になるのは、少し気持ち悪い。
    亡霊が、かの有名なアニメ映画に登場する妖怪に似ているので、笑った。

NEW
    序盤は気になって読める、、、

序盤はいろんな謎があって気になってどんどん読み進められます。ですが中盤、まぁ大変なんだけど、あまりにも登場人物の状況が酷すぎて引いてしまって興ざめに陥ってます。どんでん返しが何回かあるんだけど、そのせいで行ったり来たり、飽きてきちゃってます。

by Bami

描き方の好み

描き方によってはもっとホラーにもできるのでは?と思いました。
    ホラーにするよりも途中から観劇のように描かれていると感じました。それを叙述的、小説的、で好みの方もいらっしゃると思います。

ホラー色の強い漫画かと思い、読みましたが
    観劇のようでしたので私にとっては期待外れでした。

絵もとても綺麗ですが、これも好みの問題だと思いました。

西迫がイイ奴で、今も聖を愛してるとかは全然共感も理解もできませんでした。聖さんがただの気持ち悪い人にしか見えなかったのも、話に入り込めなかった理由の1つと思います。

怖いもの見たさを求めている人には期待外れだと思います。劇を観たい方には面白くて素敵なお話なんだと思います。

by chanamp

劇を見てるよう

物語の構成が、語り部っぽいキャラクターが突如出てきたり、これまで当たり前だと思っていた描き方ではなく、おぉ…となります。
    人間の深層心理に切り込んでいく感じが斬新で引き込まれます。

兄だったもの

最初はただ恐いだけかと思ったけど…何かちょと複雑で、分かりにくいし〜協力者もいるのに〜何かほったらかしたりでムズいです。
    一応最終的にあれはなんなんやろうと思いながら読んでます。心理的もあるけど…ムズいッス。

by sari.y

続き気になる

めちゃめちゃ面白いです。今まで漫画にそこまではまらなかったのですが、気になって初登録してしまいました。
    こわいけど読みたくなります。なんで優しいお兄ちゃんがあんなんなっちゃったのか

かのこちゃんが強くて面白い

兄のオバケに、一癖も二癖も闇を抱える登場人物たち。
    そこへきて主人公のかのこちゃんが可愛いのに、強くてかっこよくて面白い。
    オバケよりもかのこちゃんの方が怖いときあるの、本当にゾクゾクします。

こんなぐちゃぐちゃな人間たちを、エンドロールまで引っ張っていけるのはかのこちゃんしかいないと思います!!頼りになる子です、応援しています。

どう決着がつくのか楽しみです!

唯一無二だと思う

他にあまり見たことがないくらい、すごい作品だと
    思います。
    それは確かで一回読み始めると止まらない!
    絵の拙さも気にならないくらい引き込まれます。
    ですが、だんだん、この堂々巡りに疲れるかな?
    ちょっと回りくどい。

聖書とか難しい文学的作品な文言のタイトルなので
    洒落てるな、とは感じますが、読み返すとき、
    探すのが大変そうです(笑)

最後まで見届けますが、大どんでん返しな展開に期待です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー