みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 19話無料/毎日無料で94話まで(2026/02/01 11:59まで)
ストーリーが面白くて、続きが気になりすぎて課金したのは久しぶりです!暗くて、ドロドロしていて、そしてオカルト的なホラーもいい感じに混ざっていて最高です。
by スナネコ560-
ナニコレ!?
似た様な話も読んだ事があるけど…
ちゃんと独自性があって、面白い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
登場人物の描き方も、秀逸!by ひよりみく-
気になる不気味さ
悪趣味系の話かなーと思ったら、心理描写がすごくて引き込まれました。狂気の人達に、現実的な人達が絡んで、どんな真実が隠されているのか楽しみです。
by ゆにooooo-
少し訳がわからなく、その上気持ち悪いけど目が離せず先を読み続けてしまうそんな話です。執着した兄らしきものが怖い。
by のの1212-
怖っわ((( ;゚Д゚)))
ただのホラーではない。
なんか人間のドロドロしたものを具現化したお話。登場人物がみんな一癖も二癖もあって
みんななにか傷を負っている。
南さんと藤原さんがいなかったら
もう救われない。
絵柄は昭和チックでなんかノスタルジアです
いいです。
特に彩色した扉絵が絶妙です。
色がついたほうが世界観が見えるかんじがする。カラーで見てみたいです。by ぺー丸-
人間ドラマ
絵は他の方も指摘されてた通り、上手とは言えません。
だけど、人の弱いところ、黒い部分がよく描かれていて、登場人物みんながその部分を持ってどうにか生きてる。
この話がどんな風に結着がつくのか楽しみです。by CWリー-
怖い
いろんな意味で
怖さがある
まさかの兄の現状に
妹
その元恋人
そしてこの設定が
よく考えつくなぁと
なかなか他にない面白さがありますねby まれあな-
響きました。
HSPよりな人には、共感性が強くて不思議な気持ちになるのではないでしょうか。
逆に、比較的鈍感な人は、『登場人物は何故この時にこういう行動をしたんだ!上手くやれば、こんな困難はないのに!と煩わしくなるのではないでしょうか。
色んな人の気持ちが良く書かれていて、絵でも観れるのでとても良いです。
色んな体験をして来た人ほど、色んな気持ち、記憶、解釈がある。
低評価の人が言う、『訳がわからない、まとまってない』という作品なわけではありません。その人がそう感じるだけです。人生で感じてきた狂気や嫉妬、穏やかさ、優しさ、儚さによって、読んだ時の感じ方が大きく異なる作品だと思いました。by もmk-
目が離せない良作
登場人物の狂った愛と、徐々に分かっていく真実に目が離せない、どんどん続きが読みたくなる最高の作品!!
by なきとら-
絵柄がカワイイのにホラーシーンがマジでコワい。様々なトラップやどんでん返しが日常生活に潜んでいて、本当の人の心の恐ろしさを味わえる。
by ひきみ-