みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄だったモノ

評価3 15% 54
評価2 3% 10
評価1 0% 1
11 - 20件目/全115件

ダークな中にも何となく分かる気がする

凄く日常では考えられない世界ですが、人の心の機微、特に嫉妬心の怖さを巧みに描いた作品だなあと思いました。

ホラーじゃなかったみたい

怖い話はふだん読まないので、そろそろやめようかなと思ってたら、サスペンス的なストーリー展開になってきて先が気になってきました。もう少し読み進めてみます。

オカルトちっくな恋物語

ネタバレ レビューを表示する

病死した兄の恋人を訪れた妹。死んだ恋人(兄)を偲んで独り寂しく生きる彼にいつしか心惹かれていく。しかしやがて妹は、「死んだ兄が愛した彼」に執着するように恋焦がれるのは自分だけではないと気付く…。

心霊現象の要素を含んだダークサスペンスの恋物語なので、どういう展開をするのか楽しみな作品です。

続きが気になる

トップページに表示され、レビューも多かったので無料を読んでみました。
    怖い話が苦手なので正直、初めは恐る恐るといった感じでした。
    だんだん話が進むにつれ、怖い要素ではなく謎のほうが大きくなっていきます。謎の答えを知りたくて続きが気になる作品です。

ホラーは苦手だけれど、主人公と兄やその周りの人たちとの関係や物語の展開などで引き込まれて、つい読み進めてしまう内容でした!

絵も話も独特の一言。
    なんだか女の子がすごくガタイよく描かれていてそこだけ気になります。
    ストーリーは面白い。不気味な感じがあって、続きが気になってどんどん読んじゃいますね。

内容が今まで読んだことがないような不思議な作品で、常に考えながら読んでいました。
    次が気になるような内容と、途中にあらすじのおさらいがあるのが良かったです!

考え抜かれたストーリー!話も闇も深い!

ネタバレ レビューを表示する

ミステリー要素、ホラー要素、文学的要素もあり、よく練られた読み応えのある作品です!
    次々と明かされる真実によって、初めの印象とは違って見えるキャラクター達。特に、カノコが善人ではなくて、とても良い!いい子ちゃんが闇に引き込まれて行く、といった単純な話ではないです。主要キャラがそれぞれに闇を抱えていて、それが少しずつ明らかになっていきます。そんな話の展開が、テレビドラマ的で、話にどんどん引き込まれていきます!
    抱える闇に、「性」が絡むので、好みが分かれるかもしれないですが。

霊的な怖さより、人間の怖さを感じるお話でした!

大好きだけど大嫌いという感情も虐待をうけたこともないからマンガの世界でよかったと思いながら読んでます。すごく結末が気になる。

意味はわからないけど

意味はわからないけど、ふわっとした気持ちで読んでます。面白いといえは面白いし、うーん。ちょっと変わったのが好きな人にはおすすめしたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー