みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

兄だったモノ

評価2 3% 10
評価1 0% 1
161 - 170件目/全243件

あらすじを読んで

実はホラー系はとても苦手です。
    私自身が小さい頃から霊感が強いという事もあり、
    自分で見たものは信じるられるけどそれ以外はなかなか信じられないんです。
    なので、総じてホラーは殆ど読みませんし、
    この「兄だったモノ」の正体が自分の目で見えないので非常に怖いです。

それなのになぜ読む気になったか。
    それはあらすじに書いてあったこの一文。
    ”兄の恋人と私と「兄だったモノ」のおぞましい恋の話”
    この三者?がどうやって恋をしていくのか、
    兄の恋人と私の間でそういう感情が生まれるのは理解できますが、
    兄が亡くなった今、兄の恋人と「兄だったモノ」の間にどういうものが動くのか
    どういう形で恋が継続しているのかととても読みたくなりました。

今第1話を読み終わったところ。
    扉絵からは何も感じなかったのに、本編の絵の中からは
    背中にぞわっとするような雰囲気が所々に漂っています。

年齢をかなり重ねて来て、神経が研ぎ澄まされていた頃とは違い、
    自分の感情を抑えたり、霊感をある程度コントロールできるようになった今、
    私はこのお話から何を感じるのか、どう読み解けるのか
    加えて同性同士の有り方をも捉えている本作にとても興味を持ちました。

いろんな意味でどこまで読み進めていけるのかは分かりませんが
    少しずつでも丁寧に読みたいと思っています。
    なので今現在は☆3とさせていただきました。
    もし、これをすべて読み終えることが出来た時、また書き直すかもしれないなと思っています。

なんか

恐すぎる!!
    怖いモノが苦手な私には
    とても無理でした。
    兄の元カレ?
    登場人物の設定も難しくて
    2巻くらいで諦めました(笑)

これは映画を見てるようなスリルと迫力があります!
    展開も予想以上の事が起きて80話以上見てもまだまだ面白い!でも怖い…とにかくすごい作品です。

すごすぎる

まず関係性が複雑で、でもそれがすごい新鮮で面白いと思いました。話の内容や題名などもすごく凝っていて読んでいて飽きないです。

絵柄が決して優れているわけじゃ無いのだけど…時折とても不気味で、異質な恐ろしさを感じる作品でした。
    まだ読み終えてはいないのでトータルなレビューは出来ませんが、内容にも表現の仕方なもセンスの良さを思った。

結びつき

今の 世の中にも 沢山あることと思いますが
      それを 美しい形で 表していて 素敵です
      このような人たちにも 明るい気持ちになれるような
     そんな 物語になれそうです

頭の中をのぞきこむ怖さ面白さ

最初は単なる恋愛もの?青春もの?と思って読み進めたらオカルトやら深層心理やら、人間の精神をのぞく恐ろしくも興味深い話でした。
    タイトル、有名な戯曲小説映画からとっているようです。私などはそれらごく一部を鑑賞したことがある程度ですが、その作品の雰囲気をまとわせることで、より、意味深に感じさせ、造り、筋書きが旨いなぁと思います。なかなかない旨さ。こうした、作品を貫く筋書きの面白そうな作品は、最後まで読まないと評価しにくいところではありますが、期待をこめて。
    願わくば、ダラダラ伸ばさず、きれいに収束させてほしいです。

ストーリー、かなりオモシロイです。
    引き込まれます。
    絵は好みに分かれると思います。
    私は昭和っぽい絵だなー、と思いましたが、それがかえってよかった。
    作者さんの博識が随所に出て、それが絵とあっててすごくいい。

絵はドラえもん的

夏なのでホラーっぽいのが読みたくて読みました。
    絵はドラえもん的なのですがそれに恋愛とホラーが融合してる感じ?
    ママがのびたのママに見えます。
    あとちょっとごたついて読みにくかった。コマじゃなければもっと読みやすいのかもだけど。
    慣れていくと期待して。

よくわからない

51話まで読んで、私の読解力がないせいか内容が理解不能だった。絵のタッチも苦手だし気味が悪いと思いながら無料分だけなんとか読みました。結末も気にならない漫画でした。

by aoimizu

無料の作品