【ネタバレあり】悪役継母だけど死刑宣告を免れましたのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 悪役継母だけど死刑宣告を免れました
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 5話無料/毎日無料で85話まで(2026/12/13 11:59まで)

3.9 評価:3.9 442件
評価5 36% 158
評価4 34% 150
評価3 21% 95
評価2 6% 28
評価1 2% 11
1 - 10件目/全170件

NEW

登場人物が全て顔が美しくて、眼福な作品です。しかし動作のときの作画がいまいちで何がどうなっているのかよく分からないですw読み返してじっくり見たり前後の文脈で「あぁ、投げ飛ばしたのか」とかがようやく分かる…みたいなw
    息子が将来皇帝となり幸せに暮らしていけるよう願う主人公ですが、同時に自分が将来息子にコロされる未来を変えたいとは思わないの?一年契約の結婚てすがきっとこの先二人が惹かれ合って一年では済まなくなるんだろうな。楽しみです。

NEW

最初こそ楽しかったんですが、こうゆう転生とか系…しかも貴族・皇族系はやっぱり途中からご都合主義になっちゃって良く分からなくなります。

そもそも、息子を救うために、と言いつつ息子は?全然出てこないんだが?かといってヒーローからの溺愛に値するエピソードがあるわけでもないし。急にデレ始めたし…。どっち付かずで飽きてしまった…

定番の転生ものだけど

作中で虐待されていた子への思いから、長じた時、その子が頼りにできる相手の懐へ飛び込み契約ほするヒロイン。
    虐待されていた自身と重ね合わせて、虐待子の幸せを願う。作品世界を大きく変えないように配慮しつつ。コレは続けて読みたい。

悪役継母〜。
    まだ3話目ですが。。。
    実際に酷いことをしたのは確かに自分の直属メイド達かもしれないが傍観していた。だけでは済まされない描写。
    その行いを正すため(?)メイドに同じような仕打ちを行い追い出した。に至る。。。
    いやいや、転生者が推しが可愛いからといって自分の行ったことを全てメイドのせいにしてるようにしか。。。
    メイドも主の急変に訳がわからないのも当たり前。転生しても自己中???
    うーん。。。

85話までありがとうございました

最後までは無料ではありませんでしたが、物語の悪役皇帝と戦い、決着するまでは読めました。ありがとうございます。まぁ〜言いたいことは山ほどあります、皆さんの言うとおり、閣下がヒロインに惚れるの、早っ!って思いました。冷血なんじゃなかったの?ん〜まぁヒルアが可愛いから良いか(苦笑)。残りを課金するか迷っています。

33話まで読んで

ヒルアとルエラかわいい。
    絵がめっちゃ綺麗でかわいくて読みやすいです。
    でもちょっとルシアスたまに怖い時ある。
    ブランコで実の父親の話出しちゃったから怪しまれちゃってる、、最終的にルエラが本当のこと話すって展開あったりしないかなあ、

by Aaaa〆

あくやく

最初は、めっちゃ可愛い女性がヒルアという息子のトラウマ?などをなくすために、転生してきたのにもかかわらず、頑張って、皇女も振った女性に興味のないゆーぺるを惚れさせる楽しくドラマチックな話です!絶対最後まで読んで!!!!

ハピエンぽい

85話まで読みました。無事に皇帝との戦いに勝って、家族の絆も深まって良かった。所々ストーリーに無理がある部分もあったけど、それも含めて楽しめました。

最高でした!

本日毎日無料を読み切りました!
    最後までハラハラさせるこの漫画が大好きです!
    みんながみんな愛し合う結末になって嬉しいです😭
    ポイント使ってこの先も読ませて頂きます!

勘違いと思い込み

憑依する前のルエラはひどい女だったから仕方ないけど今のルエラは一生懸命で息子にとっていい母親なのに
    すれ違いとか思い込みって厄介ですよね
    自分も気をつけようっと

無料の作品