【ネタバレあり】悪役継母だけど死刑宣告を免れましたのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分途中ですが…
絵は綺麗です。
最初は面白ーいと思いながら読んでました。
虐待していた息子のため、情報をぶら下げて契約結婚を成立させるために公爵家へ乗り込むの良し!
でも、いつの間にか公爵が尻尾振りまくり。
興ざめです。
パーティーの場で、手の甲にキスをしてきた公爵の手を振り払うような態度も、自分から契約結婚持ちかけといておかしいでしょ。
辻褄合わないこととかもちょこちょこあるし、ここでリタイア。by キコミー-
憑依や転生ものの新しい形。
小説の登場人物に憑依や転生は良くあるはなしですが、
その小説の登場人物が、既に異世界からの転生者だった、って言う切り口は面白いと思った。
しかも、記憶共有しないタイプ。
でも、今の主人公は、その設定を覚えているのかな?って思ってしまう無料分最終話。
伏線はあるので、回収されていくのだとは思いますが…。
今後の盛り上がりに期待。by ケイヤ-
ヒルアのかわいいこと、傷ついた心が早く癒されて幸せになって欲しい。
ラシアスのデレも良いですね。
1年後も家族としてハッピーエンドになって欲しい。by パラレレピペド-
悪役だけど
悪役だけど、ついいい人になってしまうなんて、転生と言えどもずるいかなぁ、でも、死ぬのはイヤでしょうからしょうがないでしょうね。好かれてよかったですね
by minay-
良いねえ
小さい子がきちんと可愛いのは良い(≧∇≦)b
話的にはありがちだけど、本をすごく読み込んでるのとか、オタク魂もあって良い!by なゆたん☆12-
なんとなく読んでみたらなかなか面白かったです。
原作をしっかり覚えている主人公は凄くいいしんせかを送れています。まだまだ先が気になります!by なちつえ-
、
転生したら大好きな小説の中だった!
悪役継母だけど、息子が可愛すぎて虐められない!
推しの為に頑張って!by れもん620-
この後の関係が気になる
元虐待加害者の体に転生してしまった主人公が、ヒルアを守ってあげたい、幸せにしたいという気持ちから、関係改善を試みるけど…どうなって行くんだろう。
ヒルアが可愛いので、笑顔の場面か増えるといいな。by カミツレカモミール-
憑依してくれてありがとう
憑依してくれてありがとう。あんな小さい子に酷い思いさせたくないという優しい気持ちの人が憑依してくれてありがとう。守ってくれてありがとう。泣けてきました。カラーで見やすくキャラも好き。主人公も美人で憑依後の主人公マジ大好き。全世界の子供が憑依してくれた主人公みたいな親だったらいいのにって思っています。自分も身近に小さい子供がいるので共感して読んでしまった。
心が温まる作品。今の毒親に読んで気づかせたいと思う。中にはいい親御さんもいるが、子供をお金ではなく主人公(憑依後)みたいに心で大事にしてほしいby MFD3S-
やっぱ、ハマった
なにこれ、おもしろ、
いきなり子持ち
なんだよ、かわいいすぎるよ息子
虐待の現世は辛すぎて見てられないけど、
まさかの転生がおいしすぎて
しかもおもしろいし、しばらく読もうだby 毒金魚-