【ネタバレあり】悪役継母だけど死刑宣告を免れましたのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で85話まで(2026/09/14 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWヒルアが可愛い
ありがちな話かなと思いますが、ヒルアが可愛いのでそれだけで読んでて癒される。侯爵は気になるから惚れる、溺愛までが早すぎかなと思いつつ、今後の展開は分かりませんが、ヒロイン溺愛まんがが好きなので、読んでて楽しいです。
by うさおう-
NEW無料分が多いのと絵が綺麗でこのみでした。
ヒアルが可愛すぎて優勝です。エンリケの戦闘シーンはよくあるパターンで萎えましたがヒアルの攻撃でそれも吹き飛びました。最後はハピエンで良きです!by idid-
NEWご都合主義がすごい
85話まで読みました。
始まりは比較的いい感じだと思ったんですが、リングとかホールとかが出てきた辺りでちょっとついていけなくなってきて(結構序盤)、途中多少盛り返すところもありつつ、終盤に向けてご都合主義の無理やりな展開が怒涛のように続き、だらだらと振り回されてお腹いっぱいです。
根拠なく強気だったり、軽々しく約束して結局簡単に破ったり、勝手に決めつけて悲劇的になったり、急に勝ち誇ったり?だいぶ身勝手なヒロインです。
あと数話ですが、課金はないかな(^^;
大量無料ありがとうございました!by りぃ*ri-
絵はとてもかわいい
ただマシュー子爵はルエラが殺したっぽいから態度が改まってもこの先に出てくる展開が読めそうだし、公爵様がルエラを好きになるきっかけもよくわからない。
顔かな?
いきなり銃を撃つのもよくわからない
とりあえずリタイアでby ニャメ吉-
ルエラだけではなくて父も転生していたのは予想外でした ストーリーは結構複雑に絡み合っていてちょっと飛ばすと内容が把握できない感じかなっ 最終話が気になってしまい課金してしまったけど少し後悔でした。結局最後は予想どうりHAPPY End だったのに最終3話がガッカリしました せっかくお互いの気持ちを確信したのにもっとラブラブ感的な話しが欲しかったかなー ☆3個の理由はあの男爵(父)が登場するたびにイライラしてしまってなんてムカつく親父なんだろう 最後はもっと残酷に罰を与えられたら良かったのに 四肢をバッサリとか… じわじわ殺して欲しかったなー
なんだろう?
口コミの評価がなかなか高めですが…1話、2話と、あまりに強引すぎませんか?結婚相手を死なせて子どもを虐待して…。あと主人公の転生前の描写が、顔が分からないしなんだか無理矢理描き込んだのか?雑すぎてびっくりです。同じ人が描いているのですよね?不幸な人生とはいえ、もう少し丁寧に描いて欲しかったです。
by Hamimi-
後半の展開が残念
途中までは、本来ならルエラに苛められてたヒルアが、ルエラの愛情で明るく育って行く展開が微笑ましく、ラシアスもどんどん家族になってく流れが良かった。でもルエラが家を出る辺りから、なんかグッダグダになってきて、最後の戦うシーンは、無駄にしつこくしつこく引っ張り、結局ヒルア光ってプカプカ浮き出したら急に今まで全然攻撃効いてなかったのに、ラシアスの一振で簡単に王子倒しちゃうし、なんだそれ。そこまで話数使う必要あった戦いじゃないかな。途中まで好きだったのに残念。
by Husky-
ヒーローがなかなか急にヒロインを
好きになったので
信じられない気持ちもわかるんだけど
ヒロインがなかなかヒーローの愛を受け入れないので
もどかしい。
早く両思いに気付いてほしいなぁ。by どすこいパンダ-
最後の方が、、、
最初の方は普通にほのぼのした話で面白い。家族とか恋愛模様とか色々楽しい話。ただだんだん敵である皇帝との戦いで追い詰められればられるほどご都合展開だなと思う内容が多く残念。読むなら最終の戦い前までかな。
by ただのオタ-
43話まで
絵も色使いも綺麗だし
母と子のやり直しストーリーや
子供の為に再婚したりする主人公に
好感を持って読み進めて来たけれど
ホールとリングの話が複雑になってきて
ついていけなくなった。by TENCHO-