【ネタバレあり】悪役継母だけど死刑宣告を免れましたのレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で85話まで(2026/12/13 11:59まで)
59話目てす。
やっとルエラの過去、エンリケやダグラスとの関係がわかってきました。
どんな過去をもつルエラでもラシアスがずっと護ってあげて欲しいです!by ポアロカフェ-
いきなり読んでた小説の世界の悪役な母親に憑依してびっくりしただろうなと思いました。息子が自分の元から離れて幸せになる人生にするために行動していてすごいなと思いました。
by tjmwtjmx-
無料分85話 プラス 最終話 読みました
無料分85話を読み、大きくなり幸福感溢れるヒルアが見れる事を期待して課金して最終の90話を読みました。
60話過ぎたくらいからリングやホール、皇帝の悪巧みが中心になるのとヒロイン ルエラが割と浅はかな判断や行動をするのと、ユペール騎士団の皆さんがそれほど強くもない(ルエラの息子ヒルアが助けなければ終わっていた)のでモヤモヤ感があり、進みが遅く感じます。
無料85話までで転生ヒロイン ルエラと息子ヒルアの関係は安定しますし、皇帝エンリケとユペール公爵の戦いも決着が着きますが、
転生ルエラが望む原作とは異なる結末になったのかまではわかりませんので、最終話を読んでみましたが、
結果、最終話を読んでもわかりませんでした。
大きくなり強く愛ある青年になったであろうヒルアを画で見たかったです。by ニチワ-
絵がきれい
運命にあらがう主人公の奮闘がとても魅力的でした!!家族との絆や成長が丁寧に描かれていて、続きが気になる作品でした
by となりのパイロット-
先が気になるけどイライラする
主人公が足手まといすぎる系で、イライラしてきました。
by ななななな777-
無料分85話まで読んで続きは皆さんの感想から推察したので満足かな。皇帝になって幸せに暮らしましたとさ、オシマイ♪てな具合らしいので。
by ピーマンニンジンタマネギ-
面白い(^-^)
子供の出てくる作品に間違いなし(^_^)v
小説の中で息子を虐めてその息子にコろされる継母に憑依したヒロイン!Σ( ̄□ ̄;)
コろされるの回避するために息子も可愛がって可愛い(*≧з≦)けどね♡
息子を託すため公爵様と結婚するヒロイン(^-^)
先が楽しみな作品です(*^^*)by 人生は無情-
物語の中のヒーローをいじめる継母に転生したヒロイン。
気づいたときは既に夫は急逝していて、ヒーローかnはまだ子供だけど、ヒロインを怖がっています。
ヒロインは子供好きな設定なようで、関係改善を頑張り……義息子のために公爵に契約結婚を持ち掛け……
というよくある設定だけどついつい読み進めてしまう、子どもあり、これから恋に発展しそうなハイスぺ男性あり、のお話です。
冒頭で転生する直前の「事故」がトラックの交通事故ではなく、オーブンの爆発だったのが珍しく、
生々しくてちょっと怖かったです。by 第1話で転生した人-
絵も綺麗で、転生して息子を大切にするようになったのはいいんですが、リングが出てきたくらいから話が良くわからなくなってしまいました。
by 好物あんこ-
素敵な母に
虐待する母親に憑依してしまった、とあったのでひどい話とおもっていたのですが、実際はメイドが息子をいじめていて、
それをだまってみていた、という話だったと。。
いじめというより、粗末な食事をあたえ、きたない水をあたえ、掃除はしない、、、手抜きですね、メイドは仕事をさぼっていたという。。
これが貴族の娘なのに家族が嫌っているとメイドまでひどい扱いしてもよいとおもう、その展開が理解できないです。
階級がすべての時代にそんなことってあり得ます?
いつも疑問に思う箇所です。
子供を愛そうと思ってからはとてもかっこいいです。
小説で展開をしっているからか、未来のことが予測できるし自分を犠牲にしてまで子供をかわいがる姿が素敵でした。
これからどーなっていくのか楽しみです。by きいろバナナ-