【ネタバレあり】悪役継母だけど死刑宣告を免れましたのレビューと感想(2ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
56話まで配信中(60pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新

評価2 4% 10
評価1 2% 5
11 - 20件目/全94件

物語

物語の主人公に憑依するストーリーはずいぶんありますが、
    このヒロインは自分が傷ついた分とても思いやりのある人ですね

義理の母と息子

いつも継母が出てくる話で、「私だったら、義理の息子だって大切にするのに」と思っていたことを、主人公が実現してくれるから、読んでいて、ホッコリ幸せな気持ちになります。
    ヒーローとどうなるかより、息子くんとのやり取りがずっと続いてほしいくらいです。

転生のお話ですが

転生したら少しの困難で幸せが待ってる話が多いなか、転生する前の夫人が子供に構わなくて虐待しててそれを挽回して子供を幸せにしていくことの困難さと子供の変化に次々とおはなしが気になって読んでしまいます。子供だけでなく転生した夫人も幸せになってほしいと願いながら読みたいです

転生系

転生系の物語で謎なのが原作がこうだったからこうだって決めつけてるのが不思議。
    自分の行動で原作が結局変わるならその描写って必要??
    ただ男主人公を傷つけて遠回りしてるのが少しまどろっこしくて苦手。
    それでも大丈夫って方はおすすめ。
    絵も綺麗だしサクサク読める。

続きが気になる

○○宣告というタイトルで興味が湧き、読み進めると続きが気になります。
    父親から虐待さえていた現代の女性が、不慮の事故で亡くなった後n転生したのが悪役だったという
    救い難い話ですが。

面白いかったです。もっと読みたくなりました、
    今度最後まで読もうと思います。この作品は私はすごくすきです。

憑依された身体にまた憑依してって変なはなしだけど。。
    本人が結婚相手に好意を寄せられている事に全く気付かない。。まあ、結婚の条件を出す時にお互い形だけの夫婦って話をしているから、気付かなくて?もしょうがないけど。。いつも会いたいとか一緒に住みたいとかあそこまで言われれば気付いても良いはずなんだけど。

by 喋々

面白かった

面白かった♪
    今までの転生物とも違って自分が助かる為の行動ではなく、転生前に読んだ小説の息子を幸せにする為に行動する。面白いし絵も好み。
    無料分以降はポイント貯まってからかなぁ。
    すぐ読みたいけど。

心を入れ替えて

自分の息子ではないので、虐待してきたヒロイン。未来の運命を知って、逃れるため心を入れ替えて、愛情を持って育てようとする。

ヒルアの為に

絵が綺麗でヒロインが可愛い。ヒルアも可愛い。ユーペル家が好意的なのもまた素敵です。ヒルアが可哀想で最初は見てられないけど徐々に愛されて憑依して良かった。でも展開が早すぎてよく分からず配信分全て読むけどこのキャラに憑依したのはヒロインだけではないしそれに気付く人がいる?もうちょっと詳しく描いてくれないと新しく配信される分をちょこちょこ読むとさらにややこしくなる。謎だらけ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー