この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】実験大好き・長嶺さん~最低人間の心理、教えていただけます?~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 45件
評価5 27% 12
評価4 20% 9
評価3 33% 15
評価2 7% 3
評価1 13% 6
1 - 10件目/全22件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ぶっ飛んでて面白い!

長峰さん、常軌逸しまくってて面白いです。
    いじめる側が、ビビるって凄いですよね。
    今後の展開がどうなるか楽しみです

あの広告と何処となく似てる?

無料で読んでみたけどストーリーが何とか無くサイコパスのはすみさんと似てる感じでした
    サイコパスのはすみさんは愛を知るためにコルセンで働くが社内は壮絶なイジメでやりたい放題。
    一人のおつぼねババアに目をつけられ壮絶な標的にされる
    普段から女癖が悪い男性社員(婚約者あり)仲間を使って主人公に色仕掛けさせる
    主人公が婚約者に情報を流して男性社員(婚約者あり)が婚約破棄させられる
    主人公が人々を次々と追い込んで行く
    などその他。
    この内容が今回の主人公やストーリーと似てるので同じ作者なのかと思ったけど違うみたいで似たようなストーリーでがっかりだった

いじめを実験材料としてありがたく受けている感が面白い。からだを売ればというのをきいて、腎臓を売ろうとする長嶺さんにいじめる側が引いてるのも良い。
    いじめに対抗するには、それを上回ることをすると良いのかも?

12話まで読みました。
    実験が大好きなあまり、社内でいじめを受けてもそれすら実験材料にしてしまう長嶺さん。いじめる人間の心理について興味津々で、ひどい仕打ちを受けても全く動じない最強メンタルの持ち主です。
    いじめの加害者が部署の人間全員というシチュエーションについてはさすがにあり得なさを感じてしまいますが、嫌がらせの内容が下劣でくだらなく、読んでいて腹が立ってきます。
    どのようにして長嶺さんがモルモットたちに痛い目を見せるのか、はたまた見せないのか。この先の展開が気になります。

こんな人がいたらいじめも肩透かし喰らってなくなるのかな?
    標的にされないだけで、いじめはなくならないのか?
    理解しようとして読むと難しい作品だと思います。

会社での過酷なイジメの内容が苛烈で下劣。
    サイコパスな主人公が逆襲に出るのだろうけど、リアリティの無さと下品過ぎるイジメに続けて読むのがきつくてリタイアかな?

話の案は面白いなですが

主人公、ヒロイン??がとことん意地悪されます。それも普通だったら病んでしまうようないじめです。ところがこのヒロインの受け取り方が変わっているのでまったく平気なんですが、その理由がちょっと無理があるなぁと思いました。

主人公のキャラが強い

主人公が今までになく変態(?)なので、勧善懲悪ものとしても楽しめるだけでなく、主人公のキャラの濃さも楽しめるお話です。

無理があるかも。。

設定はとても面白いです。
    主人公サイコパスっぷりがいいです。
    ただ、この職場のいじめがちょっとあり得ないので、あまり話に集中できないかもしれません💦
    このいじめ環境にツッコミが湧きまくって。。

うー?

しょうもないことをする大人が多いものだなあという感想を抱きました。主人公の実験大好き精神が何らかの展開を生むのでしょう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー