みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

皇帝の子供がいることを知られないように、元皇妃がうまくかわしながら逃げる話で、ありがちな話だけどそれなりに続きを読もうと思うけど、このキャラの顔の目が寄り目なのがすごく気になって好きじゃないかも。個人的には書き直してほしい。

結婚初夜を過ごした翌日に

皇帝崩御、皇太子から離縁を言い渡され、自分の本当の想いを隠して離縁に同意する皇太子妃。実家である公爵家を出てから妊娠に気付き、母方の実家で祖父の協力を得て現皇帝の息子ということを隠し子育てをするも皇帝の追手に見付かり、、、子どものことに気付いて追っていたのかと思えば別の理由。でも現皇帝が元妃に未練があるのはダダ漏れ。離縁も公爵が政敵になるから守るためだったんだろうけれど。6年間も政治とは関係ないところで平和に落ち着いた暮らしをしていた方としてはもう放っておいてくれという気持ちにはなりそう。元夫に対する愛情は残っていても子どもへの愛情がそれを上回るものね。横槍を入れる令嬢が出てきたので引っ掻き回されるのでしょうが、これで元鞘に戻るきっかけになるのか。じっくり読みたいと思います。

カイゼンは、今何を考えてる?アステルのことをどうしたいのかな。アステルは、賢い。今の危機をどう乗り越えるか、楽しみにしてる。

絵が好き

絵が好きです!!カラーなので綺麗です!ストーリーも面白いと思いました!!続きが気になります!早く読みたい

テオ可愛い

テオが可愛いです!ちょっと、ウザいときもあるけど。ただ、カイゼルと似てるのにばれないの?絵もきれいだけど、寄り目ナノは何故?とにかく先が楽しみです。

皇帝の変化って、、、

無料分拝読中です。
    皇帝がテオに優しく接するのは、父性の目覚め?
    それとも元妻見への罪悪感からくるもの??
    どーせバレてハッピーエンドだろうと思いつつ、悶々としてしまいます。

両片思いみたいだし、皇帝が自分の子供だとわかってから面白くなるんじゃないかなあと思って読み進めてます。

んー

外国人作家さん?
    心情が分かりづらく共感が難しい
    あと作画もコマ割りもコマの書き込みも雑なのが気になる

気づきそうで

話が長くてちょこちょこ読むのが疲れた。いつ気づくのか気になってたけど気づかないもんかな。あんなに似てるのに。ヒーローヒロインのこと好きそう。自分の子なら良いのにって思ってそう。だから不器用ながらも優しいのかなとは思う。何故突き放したのだろう。そして昔の避妊方法とは?避妊してもテオールが生まれたし確実な方法ではないのだな。

おもしろくて止まらなくなります。
    ヒロインにしたひどい仕打ちに後悔して追いすがる系のストーリー。
    ラブストーリー要素ではもどかしくてせつなくもあり、ヒロインの快進撃では痛快でハラハラで、読み応えがあります。