みんなのレビューと感想「転生したら推しの母になりました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

転生したら推しの母になりました

4.1 評価:4.1 350件

気になるワードのレビューを読む

テンポが良い

絵はとっても可愛い絵柄と綺麗な絵柄と使い分けられてて読みやすかったです。
    ハデスもアベルもかっこいいし可愛い。

面白かった

無料分見終わりましたがとても面白かったので最後まで読み進めようと思いました。続きがとても楽しみです。

愛、てんこ盛り!

主人公の推しへの愛がパワフルで、読んでいて元気を貰えました!
    誰かを想う気持ちはとても尊くて、素敵だなぁと思いました。
    まだ途中ですが、この先が楽しみな作品です。

推しの母か

推しには無償の愛を捧げるものならば、母ポジションは最適!しかも、推しの父親が早死にするのを防げたなら、推しの益々の幸せを確保。頑張って幸せをつかんでほしい。

by yamas

食わず嫌いせずに読んでみて欲しい!

海外の方の作品は絵柄含め、合わない事が多かったので少し懐疑的に読んでみたら…
    え、面白いんだがッッ??

転生前の推しが不幸になるのを避けるべく、その父に結婚を申し出るが目的は推しの健やかな成長のため。

しかし求婚された閣下がどんだけ俺の事好きやねん(照って盛大に勘違いしちゃってて最高におもろ可愛い!

これまた海外の方の作品では人生で初めてキャラ萌えしました!
    惜しむらくは、肝心の推し(キッズ)が可愛くないしイケメンでもないところ。日本人の好みのビジュではなさげなのが勿体ない…

でも内容良いし、閣下はイケメンだし主人公も可愛らしいので画力というより好みの違いによるもの位な事なので気にならない方も沢山いそう。

転生系が好きな方におすすめ。私はこういう系が好きなので読み進めてしまいました。面白いので是非読んで欲しいです、

アイシャが可愛い

なんとなく読み始めたんだけど、アイシャが可愛くってしようがない。
    お話も面白くて、2人との恋話もだけど、話自体がどうなるのかも大変気になります。
    まだまだ読み進めますよー
    絵は少し個性的なんだけど
    その気になる点を上回る面白さ!

割とおもしろい

転生もので生前好きだった小説のなかの
    とゆういつものパターンからの
    推しの母になる
    しかしながら主人公には秘密があって
    と、展開が気になります

推しがかわいい

転生ものだけど、すべてを知っているわけではなさそうな主人公。
    推しのために今日も頑張っている。自分はモブだと思っているけど、実際は
    そうでもなさそうで、なかなか楽しみ。

by FrauE

ありきたりの転生物じゃなく読み応えあり

ファンタジー小説ペルソナの主人公アベル・ルバモントに熱烈オタ活していたヒロインは交通事故に遭い
    ペルソナの世界に生きるアイシャ・エスクリフ(貧しい男爵家令嬢)に転生。
    驚きはしたが、アベルが7歳の頃に転生したと知り小説では詳しく書かれていない幼少期のアベルを
    直接見ることができると大はしゃぎしていたが、こっそりオタ活していたはずがアベルの父親の
    ハデス・ルバモント(超金持ち)にはバレバレでアベルへのストーカー行為で罪に問われるのかと覚悟したら
    何故かハデスはアイシャが自分にゾッコンなんだと勘違いし、結婚しようと言い出す。
    アベルの母親になれると舞い上がるアイシャと自意識過剰&勘違い男ハデスとのコメディと
    可愛いアデルを見ているだけでも十分おもろかったのですが
    アイシャの父親がこの結婚に反対表明する辺りから話はシリアスに。
    アイシャは小さい頃から神殿の指示で錠剤を飲んでいて飲まないと命に関わるらしく
    試しに飲まないようにしたら凄く苦しかった事をハデスに告白し、その薬を調査したら意外な事がわかる。
    アイシャには凄〜い秘密があり、父親も知っていて神殿と結託して薬を飲ませていたらしい。
    アイシャは小説のままだとハデスはアデルの暴走を止めるのに自分の魔力を使い切って命を落としてしまうので
    それを食い止めたいんだけど、さてさて上手く行くのか?
    それにはアイシャが飲んでいる錠剤の秘密が深く関わってきそう。
    更にアイシャは小説の題名がペルソナである事も引っかかっているし。
    ありきたりの転生物でなく、気になる伏線がてんこ盛りで、この先読むのが楽しみです♪