みんなのレビューと感想「執着系主人公の契約フィアンセです」(ネタバレ非表示)

主人公がキレ者

ストーリー展開が意表を突く面白さです。最初からハマりました。主人公は自分の命が惜しいために延命のために走り回ります。そして婚約者はいつの間にか本気で好きになって主人公の不治の病を治すべく、治療法を探したりと助けます。一度婚約破棄しますが、結局恋のライバルがキューピットになって、仲直りします。最悪な異母兄弟が結末近くでどんでん返しがあり、ザマアでした。とにかく見た目も心もサイアクな異母兄弟、なぜあんな性格になっちゃったんだろう。

ゼラードかわいい

初々しい二人の恋の始まりにニヤニヤが止まりません。いま読んでいるターンは、ラブ要素薄めだけど、ラブ要素復活に期待して読み進めますー!

執着系主人公様が麗しい

モブキャラに転生した女の子の話で、例にもれず、実家で虐待を受けたり、粗末に扱われたりして、脱出するために婚約する、、って流れなのですが。。
    とにかく、婚約する女の子が読んでた本の、執着系主人公がカッコいい!麗しい!
    話もテンポよく進むし、先が楽しみです!

ゼラートは本当に男の人の方がいいの??とおもってしまう…今のままだと完全に気持ちは彼女に向かってる感じだし…病気もどうなるの?

期間限定の?

余命1〜2年の主人公が、今の不遇な環境から逃げるため、幸せにあの世へ行くために、偽装結婚を思いついた!
    男色で婚約者がおらず、有力者のパーティーに参加できないイケメンに、主人公が婚約を持ちかける!

by je.

別離

実家との別離が出来ました。これからは自分の為生きて下さい。幸せになって欲しいです。体の方は大丈夫かなです。

これは!

設定がえぐすぎる!良い意味でものすごい。笑
    よくこんな設定思いつけるなとびっくりするくらい!読み進めるのが楽しみです。

BL好きって、、、今時の話と、昔の話が入り混ざってるストーリー、、、
    1話しか読んでないからまだ分からないけど、

彼がベイリンにだんだん執着していく様がおもしろいです。別に男がすきなんじゃなくて、どっちもいけるタイプなのかな?

主人公の思い込みからこのストーリー展開、好きです!まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品です!