みんなのレビューと感想「執着系主人公の契約フィアンセです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

執着系主人公の契約フィアンセです

評価4 29% 37
評価3 35% 45
評価2 11% 14
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全129件

おおお

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインちゃん馬鹿だなーーー。
    作家には影響ないとかいうけど、影響ありまくりですが、、もう既に出逢いの場、つぶしてらっしゃるwww
    あと個人的に絵柄がタイプではありませんでした。目がなんかね・・

主人公の女の子がとても頑張っています。色々問題もおきますが、解決するために努力しています。先が気になるストーリー展開です。

ラストは打ち切りかな?

ネタバレ レビューを表示する

始まりはとっても面白かった。絵柄が気にならないなら、無料分は読んでも損しないと思います。

本来ゼラードに執着されるはずのネルアンがとんでもなく極悪人‥と言うわけじゃないのにかなり不愉快な人物になっています。彼にも色々ありましたので豹変してます。正直ベイリンの家族や、庶子庶子うるさいゼラードの兄達の方がまだマシに見えるレベルでネルアンが不愉快なのでネルアン登場してから急に面白みが下がったような気がします。おそらく本来はこの作品のラスボス的役割で存在していたんだと思いますが、ふわっとその存在消されます。それが打ち切りかな?と思える理由。
    ベイリンがゼラードを選んでハッピーエンドを見るまでモヤる‥‥って人だけ最後まで読めば良いかなと思います。終わり方はハッピーエンドです。打ち切り感はありますが、ちゃんとハッピーです。にっこり。

中盤から読むのがしんどくなる

義兄弟や原作主人公ネルアンが絡みだしてからげんなりする展開が続きます。
    ネルアンは転生してゼラードへの復讐ついでに主人公を潰そうとするわ、恋愛関係だった妹に接触して姉妹仲を余計に拗らせるわ、ゼラード始末の協力を主人公に持ちかけるわ、やりたい放題。
    公子は紆余曲折の末、主人公と打ち解けますが、それを見た公爵が婚約者ゼラードの前で縁談をもちかけるトンデモ展開。
    ちょっかいかけてくるのは公子とネルアンだけでも十分なのに、義長兄まで主人公に惚れて義次兄と画策する始末。この二人、義父より老けて見えるしまるで似ていない。
    気持ち悪いし意味不明なので読むのやめます。

絵は変に寄り目だったり、年齢感がおかしかったりドレスコードを守れていなかったり、設定と噛み合っていない描写がちらほらあります。

by 常和

63話

63話前後で話が急展開。登場人物達も混乱しますが私も一緒に大混乱です。もう少し丁寧に描写してもらわないと話に置いてけぼりですよー。

BLじゃなくなった

ネタバレ レビューを表示する

執着系BL主人公とされたゼラードは、契約婚約者のベイリンに惹かれて頬染めて、なかなか初々しい。執着系はずなのに、ちょっと遠慮がちにベイリンに対するのが、まるで別人。なのに、執着された記憶持ちのお相手は、恨みを晴らそうと粘着してくる逆転現象。

by yamas

テンポがいい

読んでいて楽しいです。話のテンポがよく飽きずにサクサク読むことができます。ゼラートに少し疑問を抱きますが、そこまで気になりません。

なんかいまいち

ネタバレ レビューを表示する

序盤はすごく面白くて続きか気になる感じでしたが、中盤から面白味に欠けてくるというか…
    ネルアンが出て本格的に主人公に絡みだしたあたりから主人公が何をしたいのかもよくわからない感情移入も出来ない状態になってしまいました。
    一応最後まで読みましたが、色々わからず終いでモヤモヤとした終わりかたでした。

義父が愛情を注いでくれている

ネタバレ レビューを表示する

実の家族から虐げられている令嬢が契約婚約で人生を好転していく系の話ですが、ベイリンが原因不明の病に侵されていて、なかなか治りません。この話でいいところは嫁ぎ先の義父が、息子の婚約者ベイリンをよく見てくれ、気遣ってくれるところでしょう。そして戸籍上は庶子となっているゼラードのことも実はとても買っていて、二人が困難を回避していくさまが気持ちいいです。ゼラードが執着するはずだった花屋の男が前世のゼラードの所業を恨んでいて、敵対することになりそうなんですが、BL小説の主人公たちって設定だったのにそんなに嫌だったのか!とびっくりです。

思うようにならずもどかしい

転生話でどんどん幸せになるのかと思ったら、障害が多くてもどかしい。大公家の長男と次男が不細工すぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー